※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に、明るい光が眩しくて目が疲れることがあります。テレビやスマホの明るさを調整しても、まだ辛いです。引きこもり中で、光が気になります。

妊娠してから、テレビ、スマホ、電気の光
全てが眩しくて目がチカチカする人いてますか😵?
テレビの明るさも凄い下げて、
スマホも昼間でも極限まで暗くして、寝るときに暗い部屋で見る時は、設定画面でホワイトポイントも最低まで下げて更に暗くして見ないと、ほんと目が辛いです💦

つわりで引きこもりで、ただでさえスマホとテレビがお友達なのに、、何もするなと言うんかってぐらいチカチカします😇辛、、

コメント

血圧高くないですか??

• ママリ

ママリ

えっ!血圧高いってこれまでの人生で言われたことありませんでした💦衝撃です💦次の検診でも聞いてみます😱

• 1月30日

退会ユーザー

妊娠高血圧でもそんな感じになるので、健診が近くなければどこかで血圧測ってみるといいです💦妊娠高血圧は元々低血圧の人でも妊娠を機になる原因不明の状態なので💦

• 1月30日
はじめてのママリ

私もです💦
飛蚊症が元々あって、虫が飛んでる感じや光が見える感じが妊娠前からあったのですが、ひどくなった気がします😵

眼科に行こうか悩んでいます💦

• ママリ

ママリ

私も年々、飛蚊症が酷くなってるような…心身共に疲れてるとよくなります💧

• 1月30日
k

妊娠高血圧でした。時々チカチカしていて、入院してからは血圧が上がるからとスマホ、テレビ、部屋の明かり禁止されました😩お気をつけください。

• ママリ

ママリ

まさか、わたし血圧高いんですかね……😱😱
    ブルーライト気をつけます💦

• 1月30日