トイトレについて教えてください。来年の春から幼稚園なので、トイトレを始めたいと思います。オムツから急にパンツにしましたか?最初はどれくらいの間隔でトイレに連れて行きましたか?個人差はあると思いますが、どれくらいでトイレで出来るようになりましたか?回答お待ちしてます。
トイトレについて教えて下さい。
来年の春から幼稚園なので、トイトレを始めたいと思います。
家ではパンツのやり方でトイトレされた方、
オムツから急にパンツにしましたか?
最初はどれくらいの間隔でトイレに連れて行きましたか?
個人差はあると思いますが、どれくらいでトイレで出来るようになりましたか?
回答お待ちしてます!
- けーたんまま(5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
私はお漏らしされるのが嫌だったので、最初の頃はオムツをはめたまま、1時間おきから2時間おきと間隔をあけてトイレに誘っていました。
それと平行して、オシッコがでれば教えてくれるようにずっと言い聞かせていました。子供との間にサインを作ると楽だと思います。
トイレの時間が等間隔になるとオムツからパンツに変えましたが、自分がツラいときはオムツに頼ってましたよ(◍•ᴗ•◍)
しましま
トレパン、トレーニングパッドは効果なしでした。声掛けも嫌がるようになり、しばらくはトイトレお休みしてオムツで過ごしたあと、パンツでトイトレ開始しました。
声掛けしてトイレに連れていくことはしませんでした。最初1回オムツとズボンで盛大に漏らしたら、自分でトイレに行くようになりました。
日中は3日で外れました。
その後2日はうんちだけおむつですると履き替えましたが、その後はトイレで。
夜は1週間濡れていなかったので、1週間で外しました。
-
けーたんまま
ありがとうございます!
すごいですね✨うちも今日からパンツにしてみました、お漏らししてましたが、3回目でさすがに嫌だったのか自分からトイレに向かいました😭始めたばかりなのでがんばります!- 1月30日
はじめてのママリ🔰
トレパンは買わなくて、
トレーニングのオムツは買いましたが効果なかったのですぐ辞めました。
そのあと娘が自分でパンツ履くと言い出したのでパンツ履かせました!
時間でトイレに連れてったことは1度もないです!私がめんどくさかったので笑
おしっこは2.3日でトイレで出来るようになりました。
おしっこが2歳4ヶ月のとき、うんちは2歳8ヶ月でトイレでできるようになりました。
日中ずっとパンツでしたが、うんちのときだけオムツ履くって言ったり、パンツに漏らしたりしてました。
-
けーたんまま
ありがとうございます!
今日からパンツにしてみました。
なるほど、では時間でなくてとなると、最初は漏らしたらパンツ変えてあげると言う感じですか?- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
漏らしてました☺️
漏らすと漏れちゃったーって教えに来てました!
その都度着替えてました!
でももらしたのも5回とかそのくらいですぐトイレ行きたがるようになりました笑- 1月30日
-
けーたんまま
ありがとうございます!
息子もそうなってくれるといいのですが🥺- 1月30日
けーたんまま
ありがとうございます!
1.2時間おきに誘ってみます。まだまだ自分からオシッコでるーとは言ってくれないので、毎日言い聞かせてみます!