※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さすけ
子育て・グッズ

ヒップシートの使用感や安価なオススメはありますか?使用している方、楽ですか?2歳の子供を抱っこしている負担を軽減したいと考えています。

ヒップシート使ってる方いますか?使用感どうでしょうか?
次男が抱っこマンでお店のカートは拒否です😫基本手を繋いで歩くか抱っこなので腕が辛くて・・・でももうすぐ2歳になるし・・・安価な物なら今だけでも楽になるならいいかなと思ってるのですが種類も沢山あり迷ってます😭
安価でオススメありますか?ヒップシート使ってる方やはり楽ですか??

コメント

きき

有無で抱っこするなら、断然あった方が楽です😂💓

ポルバンのヒップシートを持っています!腰はやっぱり痛くはなりますが、手は支えるだけでいいので良いです。ダブルショルダーをつけているので、普通に抱っこ紐として使ったりもいています。

他のヒップシートを使ったことがないですが、値段もお手頃で買ってよかったです◎

• さすけ

さすけ

やはりそうですよね😅結局手だと腕が取れそうになり・・・それなら腰に負担がきても楽かなぁと思って・・・
    ポルバンですね!調べてみます😊

• 1月30日
hm(29)

めっちゃ楽ですね!🥺💓
長男を抱っこするにも長女を、抱っこするにもめっちゃ役立ってます!!

• さすけ

さすけ

やはり楽なんですね😭色々調べてみて購入検討してみます😭✨

• 1月30日
けー

使ってます。
ただ、腰だけで支えるので体重がある子は大変なのと、片手は空かないのでそれだけ注意です💦
わたしはポグネー使ってますが確かに2000円くらいのもありますよね。
中古とかは考えてないですか?

• さすけ

さすけ

そうなんです!安いのもありピンキリで・・・やはり安いだけの理由がありますよね😭
    そうか!中古は頭になかったです!!ポグネーと言う名も初めて聞いたので調べて見ます🥰

• 1月30日
梅ちゃん

便利ですよ😊
私もポグネーのヒップシート単体の分使ってますが、上げ降ろしが簡単なので買い物の時とかすごく便利です☺️
ただ、息子12.6キロ現在で腰にはかなりきます😅笑
安価なものは腰ベルトがしっかりしていなかったりするので、腰痛をお持ちであればポグネーおすすめですよ、ボーンが入ってるので少しマシだと思います😊
あと、欠点としては持ち運びがかなりかさばる点くらいですかね😂

• さすけ

さすけ

ポグネー!他の方も言ってたので調べて見ます♡
    やはり腕の負担がなくなる分腰ですよね・・・でも腕の負担なら腰の方が良いかなぁ・・・やはり安い物は安いだけの理由がありますね・・・
    車移動なので持ち運びは大丈夫です😁ありがとうございます!調べて見ます🥰

• 1月30日