※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
子育て・グッズ

保育園の保留になった場合、2次選考があるかどうかや、落ちた場合の対応について教えてください。

保育園、保留になった方いますか?
そーゆう場合はどうなるんですか?
2次選考はまた書類とか申請しなくて大丈夫ですか?
2次選考も落ちたらもう保育園は無理ですか?😣

コメント

🌈

二次募集は地域によってそのまま申請されるとかまた書類書かなきゃとか色々あると思うので市役所で確認するのが1番だと思います!
二次が落ちても認可外や職場に託児所がついてるとこあるのでそういうところで空きがあるか確認するしかないかなと思います😖

去年娘が一次通らず、2次で少し離れた所に変更で出しましたよ!
私の地区は書類申請しないと、一次で出したところの辞退した人待ちでしたよ!
コロナの影響で辞退した方が結構いたので、無事入れました。
役所に確認するのがいいと思います。

ᓚᘏᗢ

1度保留にされました!
その時は保育園は空いてたのですがうちの勤務時間と日数が規定より少し足りなくて保留にされててしかもその保留にしましたって通知とか何も無く音信不通のままで旦那が保育園どうなってるのか聞きに行ったら保留ですって言われてもう一度求職中で申請し直して保育園入れました!

ぽよ

市区町村によります!

うちは一次落ちるとそのまま自動的に二次にまわります!
希望園の変更がある場合は変更届が必要です!

私は二次募集の園確認して、希望園増やしたり順番変えたら受かりました!
小規模でしたけど💦

二次でも落ちたら、令和3年度空きが出るまで待機児童になるか、また令和4年度4月まで待つかですね💦