※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

主人が医療保険に入っていて、700万の保障があるが、条件を満たさないと消滅する。再発や通院時の保障に不安があります。皆様のご意見をお聞かせください。

先日知ったのですが、妥当か相談させてください!

主人が第一生命に医療保険をかけてる事をしりました。
保証内容は、

入院日額1万
入院一時金5万

手術5万or10万

三大疾病
介護保険
身体障害
上記の保障に700万かけてました。
そして、どれか1つでもなって保険金を支払いしたら消滅するって書いてありました。

そこで思ったのですが、再発したら?事故とかにあって身体障害になって年収が減ってその後の生活保障は?通院した時の保障は?って不安を覚えました、、

皆様のご意見をお聞かせください!

コメント

ママリ

私が加入している保険も一時金は一度支払ったら消滅するタイプです。
比較的高額の一時金が支払われるタイプの保険はそういうものが多く、再発時もその700万円で治療をするということになるかと思います。

入院日額の方は消滅するって聞いた事ないです😅

mama

どれかの状態に当てはまり700万受け取った後はそこの保障だけが無くなり、医療保障などは残ります。

通院保障は元々第一生命にはありません。

700万の保障以外に定期や終身で死亡保障は付けてないのでしょうか?
死亡保障が総額700万であれば、そこが不安かなと思いました💦

• mama

mama

知っていますよ😊
    書き方が悪かったですね。
    ありがとうございます😊

• 2月15日
pon

書いてる通り、どれか一つでもなったら全部の補償がなくなりますよという保険だと思います。

それだとせっかくお金をかけて、色々備えてるのにもったいないです。