※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yum
子育て・グッズ

テレビを叩くと泣くのは理解しているが、なぜ泣きながら叩くのか不思議。要求と感情が交錯しているようですね。

最近テレビをバンバン叩くので
こらーダメー
って低い声で言ったら泣きます。
一回手は止まるんですけど
泣きながらバンバンします。笑

これはダメなこと、って分かってないですよね😅
ダメって言うと一回は手が止まるので言葉は理解してると思ってるんですが、涙流しながらバンバンしてるのでどんな気持ちなのかなって😂

コメント

一歳だとダメ!の理解はまだ少し難しいと思います(´・ω・`)
ママがいつもとちがくて動揺してる、もしくは怒ってる感情を読み取っているのか🤔
うちの子は今やイヤとダメが得意技です(;´д`)

• yum

yum

なるほど!まだ理解は先なんですね😲イヤイヤとかすごい大変って聞くけど言い出すの楽しみです😳笑

• 1月30日
暑い

たぶん、ダメということより、ママがおこってるううつうう😭😭😭って思って泣いてると思います🤣

まだ1歳なったばっかりならダメということも分かってません🤣
1度手が止まった時に、あれ?ママ怒ってる?ってなって手が止まるんだと思います🤣

• yum

yum

なるほど!ママなんか怒ってるぅぅーーバンバン!!って感じですね🤣

私が勝手にダメってこと理解してるのかと思ってたからダメーって言い続けてたけど可哀想なことしてました😂
    ガードできるような柵買います😂

• 1月30日
ᓚᘏᗢ

うちの息子もどんな声で言おうが顔みてニコニコしながらバンバンテレビ叩いて2台ぶっ壊されました😂😂

• yum

yum

テレビバンバンって成長過程にあるんですかね😂😂
    つい最近買ったばっかりなんで壊されるのだけは避けたいです🥶

• 1月30日