チョコレート、何歳から解禁しましたか?
チョコレート、何歳から解禁しましたか?
- はじめてのママリ🔰
みゆ
1番上は、幼稚園入るまではあげなかったような、、
2番目からは3歳未満で普通に食べちゃってます🤪
なにぬ
この前解禁しました(笑)
歯磨きちゃんとするし、まぁもう私の親戚勝手にあげたりすることあるんで、それなら親の私が責任持って解禁しました!(笑)
ママリ
2歳半で解禁したような…?🤔
下の子はまだですが早くなりそうです…笑
3ママ
上の子は3歳くらいまであげてなかったですが、下は1歳半には食べてました😇
さや
3歳過ぎたのでたまにあげてます🙌
チョコ風味とかチョコがかかったのとかはあまり気にしてないのですが、チョコそのまんま見たいのはたまにあげる感じにしています😅
癖になるとしょっちゅう食べさせろで大変になりそうなので😂
はじめてのママリ🔰
3歳すぎてからだったように記憶してます🤔
日月
上の子は早生まれで、3歳直前に義実家でいつの間にか食べてきてました😅
下の子は、食べたら良いよーと思いつつ、初めて食べたのは4歳になってからです。
はじめてのママリ
2歳半ぐらいで初めてあげました!本当はできるだけ遅らせたかったですが、友達の集まりがあると必ずチョコが、、、うちは早生まれなので他の子は3歳だったりするからチョコあげてる家庭は多かったです。
お家でもあげだしたのは3歳からです🍫
ままくらげ
2歳半過ぎに洋菓子店のチョコ味の焼き菓子を「皆さんでどうぞ」といただいたので少し食べさせたのが始まりです☺️
その後は年に数回ほど頂き物と記念日のケーキであげてました。
市販のチョコを普段から食べるようになったのは年中辺りからです☺️
さとぽよ。
4歳からです⭐
チョコチップくらいです。
チョコ本体は5歳からです。
コメント