※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍍
家族・旦那

悩みです。妹と一年前にふとした事で喧嘩になりそれっきり連絡をとって…

悩みです。
妹と一年前にふとした事で喧嘩になりそれっきり連絡をとっていません。
その当時は私も妹も妊娠をしていた為、お互いにイライラしてたと思います。
妹が年子の子供が2月に出産予定ですが義親の所で1カ月お世話になると親に連絡がありました。
私と子供と親と弟で今は実家で暮らしています。
いくら喧嘩をしてますが年子の子供は大変なので一緒にみたあげるのになあと思いつつももう連絡をとってもいないので中々自分から連絡しにくいです。。
お年玉もあげたのですが向こうからのお年玉もない&お礼もないです。
私からのお年玉っていう事は親が伝えたので知っています。
お礼もないって事は関わりたくないのかなあとか思い中々連絡出来ずです。
旦那さんはほっておいたら?と言われました。
私はだいぶ余裕ができたけど向こうは今からが大変なんだしお互いいい歳なんだからさ。と言われました。
皆さんならこのままほっておくか連絡するかどちらにしますか?

しょうもない悩みですみません、、

妹は怒られてこずに育った感じなのでわがままちゃんです。。

コメント

優しいお姉さんですね😌

でも、今はあまり関わらない方が良いのかなと思います✨

それが妹さんの為になるのかなと✨

• 🍍

🍍

そうですね。
    出産も控えてるので余計な事を言うのもまた違いますね。。
    今はそっとしておく事にします。
    ありがとうございました😭

• 1月30日
ママリ🔰

少しでも仲良くしたいと思えば
お年玉のお礼やお返しがあったかもしれませんね…
ないのであればまだこれから出産控えてるしほっといた方がいい気がします😊

• 🍍

🍍

そうですね。
    私の気持ちだけで動いても向こうはそうじゃない場合ストレスになるのでやめとこうと思います。。

• 1月30日
eluna

優さんからのお年玉って親が伝えてるからお礼も言いにくいんだと思います😂
ここはお姉ちゃんである優さんから直接連絡して、それでもスルーされるならほっておいていいかな?って思います😅

• 🍍

🍍

スルーさせる確率の方が高そうなのでまた少し落ち着いてかは連絡しようと思います。。
    お礼もいいにくいってもう30歳のお母さんなのにな、、って思っちゃっいます。。

• 1月30日
マロン

私なら連絡はせずほっとおきますがお母さんにもし連絡がきて伝えるタイミングがあればもう怒ってないし何か大変なことがもしあれば連絡してきてねくらい伝えといてと、いっておきます
それで連絡きたときは支えてあげます( ´-`)
なければ様子見る感じかなぁ。あまりおせっかいも今は妹さんに逆効果かもしれないので

• 🍍

🍍

そうですね。
    今から大変なのにまた気持ちを掻き乱す事になるのでやめときます。
    まあ向こうからしたらいきなり言われても困りますね。。
    今は様子見でいきたいと思います。

• 1月30日
  • マロン

マロン

やっぱり姉はそうなりますよね
    心配というか、、、
    私も弟がいますがたぶん私の心配はきっとしないしたぶん何にも気にしてなさそうです😂
    末っ子あるあるやなぁーとなので連絡は用があるときに向こうからも私からもある感じです。
    でも同性だとまた違う感情があるかもしれませんね!

とりあえず今はどんなけ、心配しても対応によっては連絡しなきゃ良かったとか自分がしんどくなるので何かあったらきっと連絡きますよ☺️
    なので今は心配ですがそっと見守るのも家族としての心配かなって思います
    育児、家事もあり色々大変ですがあまり無理なさらないでくださいね

• 1月30日
  • 🍍

🍍

コメントが下の方になってしまいました😭

• 1月30日
  • マロン

マロン

はい、心配しすぎるだけきっと向こうはなんとも思ってないもんです😂わがままなら尚更意地になって連絡ないのかもしれないですし、タイミングみて連絡こなければまた落ち着いたときにでもお母さんにどんな感じか聞いてから連絡してみてもいいとおもいますっ!

• 1月30日

お礼がなかったのが今の時点での気持ちだと思うのでそっとしておきますね。

• 🍍

🍍

ほんとそうだと思います。

• 1月30日
🍍

私も弟はまったく何もないんですが、、どうしても同性だと喧嘩も多くなっちゃいます😭
私も心が広くないので、、妹もわがままなのでさらにです、、

マロンさんが言う通り何かあったら連絡くるしするよと旦那さんからも言われました。
向こうにも家庭もあるしので姉だからってズカズカ入るものじゃないですよね、、
お話を聞いていた抱いて助かりました。
モヤモヤしてたので、、