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スペード3返し
ブロッコリーに含まれるビタミンCとかは加熱すると壊れてしまうので結果的には炊飯器ですると栄養素はとんでしまいます。けれど、食物繊維とかはしっかりとれるし、しっかり加熱したもののほうが赤ちゃんは食べやすいです。
イモ類に含むビタミンCは糖の膜によって加熱でも壊れにくいので一緒にいれるといいですよ〜。かぼちゃもいいですが、混ぜたらドロドロになってかぼちゃ色になると思います。
スペード3返し
ブロッコリーに含まれるビタミンCとかは加熱すると壊れてしまうので結果的には炊飯器ですると栄養素はとんでしまいます。けれど、食物繊維とかはしっかりとれるし、しっかり加熱したもののほうが赤ちゃんは食べやすいです。
イモ類に含むビタミンCは糖の膜によって加熱でも壊れにくいので一緒にいれるといいですよ〜。かぼちゃもいいですが、混ぜたらドロドロになってかぼちゃ色になると思います。
「かぼちゃ」に関する質問
日曜日の夜に作ったかぼちゃサラダ(かぼちゃ、マヨネーズ、クリームチーズ)を、冷蔵庫に密閉容器に入れて保存していました。 火曜日の今日の夜食べても問題ないですかね?
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卵、乳アレルギーのスマッシュケーキについて お料理上手な方、経験のある方教えてください! 卵と乳アレルギーがあります。 超熟の食パン1枚、ヨーグルトも30gくらいは問題なく食べれます。 ただスマッシュケーキは量が…
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おまんじゅう
野菜たち茹でてもなかなか柔らかく
ならないんで今回も炊飯器に頼ります😅
食物繊維取れるならいいですね😚
詳しくありがとうございます!