※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏
子育て・グッズ

ママ友に子供を預けられる理由が自分の趣味であることにイライラしている。自分も同じように頼まれた場合、病院以外の理由で断りたいと感じている。

ママ友についてです。時々子供を2.3時間預かってほしいと言われます。しかし、病院とかではなく、、、自分の趣味に行きたいと言う理由です。一回目は何か用事かと思い預かりましたが、その日のInstagramを見たら、自分時間、ママじゃない時間必要という言葉。なんだかイラっとしました。私も何かあればいつでも預かるよーとは言われますが、やっぱり急遽病院がとかなければ言えないし、自分時間の為に預かって貰おうとは思えません💦💦そんなモヤモヤした思いがあるので、最近は頼まれても用事があると伝えて断ってしまいます。私は心が狭いのでしょうか、、、😓

コメント

ひろリン

全然心は狭くないです。
当然断っても良いと思います!
何かと頼ってきてトラブルになったら大変です…!

• 杏

そうですよね💦確かに、1度預かると、この日は空いているかみたいになってきたので😓これからも断ろうとおもいます💦ありがとうございます😌

• 1月30日
りり

いやいや、心狭くないですよ💦
誰でもえ?ってなります(っ˘̩╭╮˘̩)っ(个_个)

• 杏

そうですよね😳良かったです💦

• 1月30日
3-613&7-113

緊急事態なら仕方ない・お互い様て思いますが、その理由なら私も嫌です。しかも、わざわざInstagramにあげる意味(神経)がわからないです。

• 杏

そうなんですよね、、、本当に緊急事態ならともかくなんです😓その人は、他のママ友にもお願いしているみたいです💦

• 1月30日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

託児ママなんですね💦疎遠にした方が良いような気もします。

• 1月30日
  • 杏

託児ママという言葉があるんですか?😳まさにそんな感じです💦💦疎遠にしたいんですが、めちゃくちゃ近所でなかなかできなくて😣やんわり断りながらスルーしていきたいと思います💦💦

• 1月30日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

今後悪化しない為にも、トラブル防止の為にも、あまり深く関与しない方が良いと思います💦

• 1月30日
ゆゆゆ

それは絶対断りますね
心は狭くないです!普通ですよ💦
今後の付き合い方も考えてしまいますね

• 杏

本当に付き合い方を考えてしまいます。しかし近所のママさんなので、カドをたてずに断らないと後々何かあったら嫌だなぁとおもいまして😓

• 1月30日

託児所扱いされてますよね?
有り得ないです。私なら縁切りますし、そんなことされてるのに「ママ友」と呼んでるのがむしろ心広いです…

• 杏

本当に託児扱いです💦他のママ友にも聞いたりして、頼んだりしてるらしいです😅きっぱり断りたいんですが、あまりにも近所なので、後々のことを考えてしまいます💦💦

• 1月30日