コメント
ママリ
厳しいとは思いますが、結婚できない理由があるならしょうがないと思います!
ショコラ
出産後、赤ちゃんを見てくれる両親などは、近くにいるのでしょうか?
頼れる人がいるなら、何とかなるとは思いますが、、、。
私は第一子の時に3年育休取得し、2年目は無給でしたが、別に大型の貯蓄は4桁ありますが、いつもフリーで使える口座の残高がどんどん減ることがとても恐怖でした💦💦
3桁切った時は本当に恐怖に感じました。。。
未婚と言うことは、認知もしてもらわないって事でしょうか。。。
それとも、今結婚していて、シングルになるのでしょうか?
これから先、想像以上に厳しい現実が待っているかもですが、自分が選んだ道を、最後まで全うしてくださいね。
-
ももこ
書いた通り
実家には頼れません。
貯金が減るのは
たしかに不安になります
認知もしてもらわない
予定です- 1月30日
-
ショコラ
貯金がどれほどあるのかわかりませんが、お金がないってめちゃめちゃストレスになります。
そして、そのストレスの矛先が子どもに向くって事もニュースなどで目にされているとは思いますが。。。
10週ですと、3ヶ月くらいですね。妊婦検診もきちんと行ってますか?
出産費用や、出産までは働かず、ゆっくり過ごされるのでしょうか。
また、妊娠中は切迫など入院などしないといけない場合もあります。。。
大きな決断だと思いますが、繰り返しですが、
産むと決めたのなら、どんな事があっても、赤ちゃんは守り抜く!って気持ちで頑張ってくださいね。- 1月30日
-
ももこ
心の余裕もなくなりますもんね…
検診はきちんといってます!
短期でも仕事したいんですが
派遣でもなかなか
雇ってくれるとこがなくて…
ありがとうございます
赤ちゃんを第一に考えて頑張ります- 1月30日
ママリ
現実的にだと4月にちゃんと保育園に入れられるかも確定ではないし、無職でシングルをすんなり雇ってくれるところがあるかも分からないですからね、、
育休明けで復帰、とかでもないですし大変なことは多いと思います。