※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ひろろ☆
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性。絨毛膜下血腫が見つかり、止血剤とお腹の張り止めを処方された。安静を保ちながら、ゆっくり歩いて動いているが、電車に乗ってもいいですか?

先日、妊娠検査薬陽性。
病院で、小さな胎嚢らしきもの確認。
だけど、絨毛膜下血腫が2センチくらいの大きさで見つかり、最悪血腫に押されて流れちゃうかも、ということで、止血剤とお腹の張り止めを頂きました。
だけど、体の外には出血はまだしてないし、お腹の痛みもあまり感じないし、お医者さんには絶対安静とは言われず、ゆっくり歩いて、ゆっくり動いてね、と言われました。
あまり動いちゃいけないのかな、と思い、遠出は諦めて、この3日ほどはほとんど家で過ごし、近くのスーパーくらいまでにしています。
つわりとかもまだないし、元気なんです。
ゆっくり歩いて、数駅先まで電車に乗ってもいいですかね?

コメント

かな♡

やめたほうがいいと思います💦

次の検診まではどこもいかないほうがいいですよ( .. )

• ☆ひろろ☆

☆ひろろ☆

ですよね(^^;;
    19日の検診まで、ゆっくりしてます。

• 8月12日
  • かな♡

かな♡

不安ですよね💦
    赤ちゃんががんばってますよ( ´艸`)

ひろろさんも赤ちゃんと頑張ってください💖

• 8月12日
  • ☆ひろろ☆

☆ひろろ☆

ありがとうございます!
    無理しないように気をつけます!

• 8月12日
二児のママ☆

私も初期に1センチ未満の血腫がありましたがなるべく安静と言われました!
私は安静にしてましたがつわりで吐く度に濃い茶おりが出てました(>_<)
血腫が消えるまで5週~8週までかからました(^^;
血腫がある間は極力安静のがいいと思います(><)

• ☆ひろろ☆

☆ひろろ☆

ありがとうございます。
    茶オリもつわりもなく、妊娠してる感覚がないので、いつも通り過ごしたくなっちゃいます。
    食欲もいつもとほとんど変わらなくて。
    たまーに、お腹が少し張るような感じがした時は横になって休んでます。
    19日の検診まで、あと1週間のんびりしてます(^-^)

• 8月12日