妊娠10週目で性行為後、正常位について心配です。妊娠初期の正常位が赤ちゃんに影響する可能性はありますか?妊婦健診前は控えるべきでしょうか。
いま、妊娠10週目で3ヶ月です。
今朝主人と性行為してしまいました…
したくないわけではないですが、初期の段階なので控えた方がいいと思って主人にいまは控えた方がいいと思うと伝えたら、気分がしたいってなってるからしたいと言われました。
体位もする時はお腹の赤ちゃんのこと考えてバックでしてもらってましたが、今日は正常位でした。
妊娠初期での正常位はお腹の赤ちゃんに影響したり流産の可能性ってあったりしますか??
これからは妊婦健診も4週間後に控えてるので落ち着くまでするのはやめようと思ってます。
- なつひな(1歳2ヶ月, 3歳7ヶ月)

しろまぃ
激しくなければ大丈夫と言われますが、コンドームは必須ですね✨

はじめてのママリ🔰
正常位がどうこうというよりは、ゴムをつけないとか中出ししたとかのが流産に繋がります😭

Mio
激しかったりするとあるかもです。でも流産する理由は赤ちゃんに問題?があるみたいなのででも妊娠初期は流産の可能性高いのでしない方がいいですよ

はじめてのママリ🔰
一概に大丈夫とは言えませんが
娘の時9週くらいまで気づかないで毎日生でしてました、、
元気な子産まれました。

🍄
性行為してもいいけれど激しくはあまりよくないと言います。
私は1人目妊娠中何度もやってました。しかも生で😅
なんどか中出ししたと事後報告されたこともありますが元気に生まれて今ではスコップ持ってウロウロしてます😊
-
なつひな
そうですよね😅💦
私もしたくないわけではないですがちょっとこの時期はするのが怖くて…
お腹の赤ちゃんのこと考えると💦
そうなんですね!
でも、生で何回もしてても元気な赤ちゃん産まれて育ってくれてるならよかったです💕- 1月30日

抹茶
こんな事言ったら他の方々から批判受けるかもしれませんが、妊娠10週以前〜産前ギリギリくらいまで主人としていました💦
正常位はもちろん激しくはしてないです。
心配なのであれば控えた方がいいとは思います。
するならゴムつけるようにはしましょうね😊
コメント