※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R'smammy
家族・旦那

愚痴です。旦那ホント役に立たん。私が病院に行ってる間すら子供の面倒…

愚痴です。
旦那ホント役に立たん。
私が病院に行ってる間すら子供の面倒まともに見れない。この猛暑の中、散歩している!と私の母からヒステリックな電話があり、旦那に電話して注意すると逆ギレ。病院くらい普通に行かせてくれよ。こっちが1番腹立っとるわ!皆さん旦那死ねみたいなエピソードありますか?

コメント

あーちゃん

妊娠してからなんて、いつもいつも
旦那には腹立ってますよ!!!!
1人目の妊娠の時は全く自覚もないのか
自分の趣味(バスケやゴルフ)に出かけるし
悪阻がひどくて寝てる私に
ずっと寝てるよねと言ってきたり
会社の飲み会で、キャバに行き
そこの女の子とLINEを交換して
可愛いね、また行くねと言ってる始末。
元カノ達とも連絡先はとってるは
実家に帰れば、1人遊びに行くわ
常に死ねって思ってました(笑)
2人目妊娠してる今でも、
優しさの感じられない言葉だったり
態度にイライラします( ¯−¯ )
何度離婚を考えたか…(笑)
もう、言い出したら
きりがないほど愚痴がでてきます(笑)

• R'smammy

R'smammy

ホント男って自分の事しか考えられない生き物ですよね。うちの旦那は仕事柄ほとんど家にいませんので外で何してるかわかりませんが、たまに帰って来ても役に立たなさ過ぎて邪魔なだけ。もうホントお金だけの存在です。でもそれほどお金の役割も果たしてませんけどね。あーなんか盆休みもう嫌になってきた〜笑

• 8月12日
ゆほま

この前の日曜日の話です。
下の子がまだ産まれて退院2日目
上の子がヘルパンギーナで40度超えの高熱
痙攣持ちで何度も入院しているので、病院に電話したら
病歴もあるのでお母さんと来てください!と言われて、旦那に言ってもらうつもりが仕方なく搾乳して下の子を旦那に預けていきました。
下の子はとりあえず空腹でなければ寝てる子なので助かりましたが
帰宅したらマスクに冷えピタ貼って長袖長ズボンの旦那。
私「え、熱あんの?」
旦那「うん、寒気するし頭痛い。」
私「熱はかりなよ!」

結果、36.6

旦那「あー、微熱だ、これからあがるわ。」

微熱ー?平熱の間違いやろ。

それから私はふすまで仕切った部屋別々の姉妹を交互に行き来して育児&看病

旦那は「俺休んでいい?移ったのかも。具合悪い」とそればっか!

ヘルパンギーナ潜伏期間ありますから!夜も一緒に寝てない(部屋が別)、お風呂も一緒に入ってないあなたがいつ移ったの!

私「んじゃ上の子の隣で寝ててよ」
旦那「嫌だよー、移るかもしれないじゃん!」

は?移ったかもしれないからやすみたいのに移るかもしれないから同じ部屋で寝たくないってなんじゃそれ。

ノロでもインフルエンザでも会社に行こうとして私や義母にがっつり怒られるのに
なぜか子供が感染症になると具合が悪くなりねこもうとする。

母親はインフルエンザが移ってもお構い無しにやすませてくれないのに!36.6で死にそうに苦しくされます。もうそのまま死んで。と思いました。
私、帝王切開してまだ10日だったのに運転して上の子抱っこで病院の救急で二時間待ってたのに
本当に役たたん!!!!!!
これが感染症のたびなので、本当に腹立ちます。看病疲れも重なり余計に。
むかついて顔みたくないことも多々・・・

• ゆほま

ゆほま

あ、結局この日は勝手に寝込み、何も手伝わず、翌日から普通に仕事に行ってますし元気です。

• 8月12日
  • R'smammy

R'smammy

私も帝王切開で出産しているので、10日ってまだまだホント辛いですよね!旦那死ねですね、ホント。うちの旦那も盆休み帰って来てから自分の具合悪い感めっちゃ出してきてウザいです。悪寒がするとか、絶対嘘や。なんで自分の子供が体調悪いのに自分の事しか考えられないんでしょうね。子供と自分どっちかってなったら男は自分を迷わずとりそうですよね。ホント信用0。

• 8月12日
  • ゆほま

ゆほま

無事に産まれるならお腹10cm切れる女の気持ちなんか一生分からないでしょうね!
    インフルエンザのときもアデノのときも、痙攣で入院した時も、寒いだとか熱が・・・とかのたまいますからね!
    こっちは40度の熱が出ても通常運転なのに。
    R'smammyさんは体調大丈夫ですか?病院に行かれたようですので・・・
    うちも今日から五連休です。
    早く終われ、お盆(笑)

• 8月12日
  • R'smammy

R'smammy

遅くなりすみません!ホント一生わからないでしょうね。ご心配ありがとうございます(◡‿◡*)❤だいぶん本調子に戻りました。お盆も終わってクソ旦那もいなくなりスッキリですね笑。

• 8月17日