2人目が生まれるので夜の寝かしつけに悩んでいます。上の子は私がいないと寝れず、2人抱っこが難しいと思っています。同じような経験の方いますか?
3月に2人目が生まれるのですが夜寝る時どうしたらいいか悩んでます💦
夜泣きが初めは酷いと思うのですが上の子がまだ私がいないと夜寝れません。
夜中にふと起きた時に私が横に居ないと泣くし、抱きついてそのままゴローンと寝転んでないと寝ません。
でも2人目が夜泣きをした時に上の子もなき声で起きた場合さすがに2人抱っこは出来ませんし難しいよねー。と一人で考えてました😭
同じような方いらっしゃいますか?
- ここあんぬ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
km
里帰りしてるときは赤ちゃんにおっぱいあげつつ、上の子をよしよししてたりしました😥
二人同時に泣かれるとなかなかきつかったです💦
るんるん
私も同じこと考えていました!
でも意外と夜泣きで起きることはほとんどなかったです。
両方起きた場合、二人目を泣かしたままで上の子を寝せてから二人目を抱っこしていました。
-
ここあんぬ
そうなんですか?🤔
物音でも起きることが多くなってきたので夜泣きされたら絶対起きるて思います😭💦
泣かせたままじゃうるさくて上の子寝なくないですか?💦- 1月30日
-
るんるん
うちの上の子も神経質ですぐ起きる子だったのに、赤ちゃんの泣き声で起きたのは1回だけでした。
実家に帰った時はキッチンまで遠かったので、寝てる部屋に哺乳瓶にお湯を適温で保温できる赤ちゃん用の物を購入し、そこにセットしたミルクを入れるだけだったので、そんなに泣かしたままにはなりませんでした。
また、うちの子もお母さんじゃなきゃだめな子でしたが、途中からお父さんと寝るように説得し(初めは嫌がってました)、今も下の子は私と、上の子は主人と寝ています。- 1月30日
-
ここあんぬ
そうなのですね!!
別の部屋で寝てるのですか?- 1月30日
-
るんるん
別の部屋で寝ています。
気を使わなくて良いです(^^)- 1月30日
いと
私も同じように考えましたが、案外夜泣きでは上の子は起きなかったです😂
めちゃくちゃ過敏な子なので絶対起きる!と思ってましたが、ほとんどそんなことはありませんでした🤣
ただ、過敏なので別のことで起きてました😒笑
そんな時に下も泣きはじめたら、まず上の子抱っこして、下の子がヒートアップしてきたら普通に夫を起こしてました😂
抱っこしてて!と🤣笑
-
ここあんぬ
子供の泣き声はそんなに聞こえないのですかね?🤔
旦那はなき声ごときじゃ起きてくれなくて💦- 1月30日
-
いと
どうなんですかね🙄
うるさくても寝られる技を身につけるのかもですね😂
うちも起きないです🤣
なので普通に叩き起してました🤣笑
泣いてるから起きてって!!!!って何回言ったかわかりません🤣- 1月30日
えるさちゃん🍊
うちも上の子と一緒に寝てます🙋♀️
案外下の子の泣き声で上の子が起きることはないですが上の子の夜泣きで下の子が泣くことが多々あったり😅
下の子の泣き対応してるときに上の子が起きた時はベットに座って上の子とんとんして無理矢理寝かします笑
-
ここあんぬ
そうなのですね!!
慣れてくれればいいですが😭💦
上の子はトントンじゃ寝てくれなくて私に抱きついてそのまま横にならないと寝てくれないんですよ😭💦- 1月30日
ここあんぬ
私は母乳をあげられないのでミルクつくり時2人とも放置しなくてはいけなくて大合唱になりそうで怖いです😱
夜泣きの声で上の子起きましたか?💦