1歳9ヶ月の息子の体重が9.5kgで、周りから細いと言われてストレスを感じています。食欲はあり、動き回っていますが、体重を増やす方法を知りたいです。
もうすぐ1歳9ヶ月になる息子がいるのですが体重が服をきた状態で9.5くらいしかないのですが大丈夫でしょうか?
ご飯はモリモリ食べてくれてますし💩も良く出て家の中で動き回っています😭
細いねって周りから言われることがストレスになってます。ちゃんとご飯もあげているし、なんならオヤツもあげてます🥲どうしたら体重が増えていくのでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
いちごmama
姪っ子も細いです。
妹が病院で体重少ないねって言われて医者によく動い回っていて休憩することがあまりないって相談したら、しっかり食べていて少ないのは活動性が高いからかなって言われたそうです( * ॑꒳ ॑*)
あまり気にしなくていいと思います!
あーちん
うちの子、服着てないで10なので多分同じくらいですね🥰✨
身長も81センチしかないです🤣
ご飯凄い食べます🤣
おやつも1日3回食べるます🤩✨
うちは細いとかは言われた事ありませんが
栄養もちゃんととれているし、体重増やそうと思った事がそもそもなかったです🥰
日中外で遊んだり、支援センター行ったり凄く身体動かしますし、他の子と比べた所で生活習慣も食べているものも全く違うのですから意味ないですしね🤩✨
保健師さんが検診の時に言ってましたが
栄養もちゃんととれていて細いのは全然いいし
気にする必要もないよー!と言われましたよ🥺✨
他人の言葉なんて気にせずにいきましょう❤️
はじめてのママリ🔰
上の子が同じくらいのとき9.6キロでしたよ😊
成長曲線を下回っているわけではないので気にしなくて問題ないですよ。
4歳の今でも16キロくらいですけど、保育園でもおかわりしたりしているので特に気にしてません😅
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事申し訳ありません。
そしてコメントありがとうございます😊
成長曲線内ではあるので、気にしない事にします😢
子育て頑張ります😊💗
退会ユーザー
同じ月齢です。
1歳8ヶ月のときに、保育園の身体測定でやっと9キロでした。服着ても、うちの娘は9.5ないと思います(◞‸◟)
ごはんもりもりたべるの羨ましいです♥
運動量が多いんでしょうね👦🏻うちの娘はご飯も進んであまり食べず、私が食べさせてやっと完食って感じですが、すっごい動きます。赤ちゃんの時からそんな感じなので、もう半分諦めてます꜆꜄꜆꜄꜆
コメント