※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみー
ココロ・悩み

4ヶ月の赤ちゃんの安全について情報収集中で、心配で辛い気持ちになることがあります。他の方も同じような感情を抱いているか気になります。

生後4ヶ月、そろそろ寝返りもし始め、いよいよ目が離せない時期にさしかかりました。
そのため、ネットなどで子供の事故を防ぐための記事や、サイトを閲覧しようとするのですが、なんというか、いろいろな事例を見ていくうちに、どんどん具合が悪くなると合うか、気分が悪くなってきます。
もし、自分の子供がそんなことになったらと想像してしまい、すごくしんどくなります。
そうならないために、勉強するのですが…💦
皆さんそんなことないですか?私だけでしょうか…
動画とかニュース映像とか見れる気がしません

コメント

ぷみえ🌈🔰

前に検索して恐怖しか無かったので見るの辞めちゃいました😇😇こんなことならないように予防しよーってなりますけど嫌な思いの方が勝ちました…

ハルヲ

昨日初めて寝返りをしました!
なのでちょうど目が離せなくなるなぁと感じたところです😅
少し違うのかもしれませんが、元々自分が不安症だからもあるんですが、妊娠してから不幸なニュースとかコロナがどうとかの話を見たりするととみーさんのように気分が悪くというか、なんか苦しいというかしんどくなってました!
1人目の時はそんな事なかったです。
でも1人目の時も今も寝返りの事故?とかの事例を検索とかはしなかったので、とりあえずソファとかには乗せず、口に入りそうな危険なものは近くに置かず、目を長く離さないようにすれば最悪なことににはならないと思います😇
お子さんの事心配になればなるほど検索魔になる気持ちもわかりますが、今はほどほどにしましょう✨