コメント
ymt1220
市販の離乳食であればスプーンが付いてるのもありますよ(ू•‧̫•ू⑅)
私ならポット持って行って、ミネラルウォーターを沸かします。そっちのが安心なので。
ぐみみ
私は、洗剤とスポンジを持っていき、部屋の洗面所でマグやスプーンを洗いましたよ😊
-
涼ママ♡
その手もありますね!!
どっちみち哺乳瓶洗わなきゃだから持ってかなきゃですもんね。忘れてました(笑)ありがとうございます!- 8月12日
退会ユーザー
ミルク用のお湯であれば、頼むとくれる旅館やホテルおおいですよ(^^)
一度泊まるところに電話して、ミルク作るようにお湯沸かしたり、お湯もらえるところありますか?と聞いてみるといいと思います。
離乳食は基本瓶タイプのものか、和光堂のお弁当みたいに箱に入ってるタイプのものを持って行きましたが、パウチタイプの物もドラッグストアに使い捨ての長い離乳食スプーン売ってたりするので、それを使えば袋のままあげられますよ。
瓶タイプのあげる時は、コンビニとか31とかでもらう小さいデザートスプーン大量に持って行って使い捨てにする事が多いです。
-
涼ママ♡
聞いてみます!!
使い捨てのスプーンっていうのもいいですね☆
ありがとうございます!!- 8月12日
涼ママ♡
そうなんですね!!
そのほうが安心ですね☆
家族風呂もはいれるみたいなんですが、水遊び用のおむつはいたほうがマナーですかね??すみません。いろいろきいてしまって。
ymt1220
オムツ履かせた方がもしおしっこしたら…とか考えるより気は楽ですよね(ू•‧̫•ू⑅)
旅行楽しんでくださいね٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
涼ママ♡
ありがとうございます!!
来週いくんですが荷物がほんとに多いんですね笑 車でいくのでいいんですが大変ですね! はい(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)たのしみたいとおもいます☆