※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で出産後、スマホで家族と連絡。看護師に褒められたり、父にからかわれたりした。術後の様子を知りたい。

本日帝王切開で出産しました。
術後ベッドに戻って看護師さんに預けていたスマホを返却してもらい、すぐに家族にLINE。
その後に旦那に電話でしばらくお喋り、母にも電話してくると言ってその後母と電話。そこに看護師さんが入ってきて「元気やねw」って言われました。
その後も誰かしらに電話かけて喋ってて体制帰る時も自分でも力入れて動いてたら「すごいねw」って言われました。
母にもう一度電話をかけ直して喋っていると「お前アホちゃうかw」ってお父さんに言われました(普通にしてるから)
帝王切開の方術後はどんなかんじでした?

コメント

1人目の時は全然動けませんでしたが2人目の時は術後すぐから動いてました(勝手に)

はじめてのママリ🔰

普通に電話はしてましたが体勢は変えられなかったです笑

私も電話したりLINE送ったり忙しかったです😂😂笑
主人が術後、私が部屋に戻ってきた時に撮ってくれた写真は
点滴に繋がれ、ゆたんぽを抱えて(術中悪寒がすごくて)
満面の笑みでピースサインしてる写真です😂😂😂
ほんとに術後!?ってくらいの元気さでした😂!
今思うと笑えますw

yuu❤︎

凄いです🥺❤︎13時半後から麻酔入れて、抜けたのは日付変わってからでした🙇‍♀️「なかなか麻酔抜けないね〜」と言われていたのもあってから、ぼーっともするし、足なんて感覚なかったです😂体勢も、お腹の傷痛いし、4日目くらいからやっとこ横向けた気がします😂😂
誰とも電話はせず、LINEたまにするくらいで退院まで過ごしました😂

凄いです!🥺✨✨
当日はしんどすぎて動けず、というか動きたくもなく。
麻酔の副作用で吐き気と震えがしばらく続いて辛かったです💦
面会できたので旦那さんが近くにいてくれたので、ずっと身体をさすってもらっていました🥺

次の日は麻酔が抜けて傷口と後陣痛の痛みがつらくてそれまた動きたくありませんでした😂💦

退会ユーザー

出産おめでとうございます💓
    これからまた忙しい毎日が始まるのでゆっくり寝て休んでくださいね🥰

• 1月29日
ママリ

1人目の時は割と普通に動けてました!
いててて、、、となるけど寝返りも出来ました☺️
2人目は結構痛くてずっと寝てましたね~😵

ママリ

LINE送るので精一杯でした😂
体制変えるのもしんどすぎて3日くらい半泣き状態だったのですごすぎます🤣

ぷみえ🌈🔰

めちゃくちゃ普通に過ごしてたら助産師さん達から「え?本当にお腹切ったよね?😂」って驚かれました😂😂「え?切りましたよ??😂」って言ったら「若さってすごいわー😇」ってすごい言われたくらいに驚かれました😂😂😂