優龍
雨にも風にも
寒さにも暑さにも
安全性でも
車かなと思います。
維持費と購入費は
断然、自転車でしょうけどね。
ママリ
電動自転車だとデメリットが多かったので軽自動車を購入しました。
私が気になった電動自転車のデメリットは、
・雨の日辛い
・暑い夏、寒い冬は辛い(場合によって命に関わる)
・買い物たくさんは出来ない(1袋くらいしか積めない)
・子どもが具合悪い時に自転車には乗せられない
・そもそも自転車2人乗りが見ててて危なくてやる気になれない(事故にあったら死ぬ確率が高いのは圧倒的に子ども)
他に車があって買い物は週末とかにまとめて出来る、急な病院等もそちらの車で行ける、って環境なら電動自転車もありかもしれません。
寒い暑い雨辛いとかは対策も可能は可能だし、あとは気合いの問題なので…。
車は維持費もかかるしガソリン代もかかるし保険代も高いし、
金額的に言ったら圧倒的に電動自転車の方がお得なのは間違いないので、
生活圏が比較的狭いなら電動自転車もありなのかなと思います!
ママリ
迷いましたが、金銭的な問題で電動自転車にしました💦
我が家は既に旦那が主に乗る車があり、駐車スペースが1台分しかないので軽自動車を買ったら駐車場も毎月払わなきゃいけないのがキツいしすぐ近くに借りれるかも分からないので💦
電車通勤だと1時間弱かかるのが車にしたら30分程に短縮されるし、子供2人の送り迎えかなり楽なんですけどね😵
はじめてのママリ🔰
金額面で言ったら電動自転車ですが、子連れで雨でもどんな天候でも移動しないといけないとなると断然車ですね!
ブーチャン
電動自転車あります!折り畳み自転車からの乗り換えでかなり楽になりました^_^
出産後家の車は乗用車を買いましたが、私が運転不慣れなので私は乗っていません。
知り合いは車はかーシェアリングです!
買い物はネットスーパーです。
保育園の送迎はこれからですが、徒歩or自転車の距離なので私は車欲しくないです🥺
ママリ
車の運転ができないので電動自転車に乗ってます。
ですが、運転できて停める場所があるなら車一択ですね😂
デメリットは維持費がかかることですが、やはり便利さにはかえられないかと…💦
都内とかだったら出先でいちいち車停めるの面倒だから、電動自転車の方が便利かもしれないです😊
ママリ
みなさま、コメントありがとうございました。もうしばらくよく考えてみます!
コメント