お金・保険 高額療養費と医療保険の手続きが終わっていなくても、確定申告はできますか? 2月に確定申告に行く予定なのですが、、 昨年1月に出産した時の高額療養費の申請と12月に手術をした際の医療保険の請求の手続きが終わってないのですが、これらが終わってなくても確定申告できますか? 最終更新:2021年1月29日 お気に入り 医療保険 出産 確定申告 申請 はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月) コメント 優龍 確定申告で医療費控除をする予定ですか? 医療保険の お金を受け取るなら その金額は 引かなくてはなりませんので それらが受け取り終わってからでないと 出来ないです 1月29日 はじめてのママリ🔰 はい!医療控除をするつもりでした! そうなのですね😔 確定申告までに間に合いそうにない場合は、次の機会の来年に昨年の出産と医療保険の分が出来るのでしょうか( ; ; ) 1月29日 優龍 医療費控除は いつでもできますよ。 出来れば5月頃までやった方がいいです。 (6月からの住民税の計算に間に合うため。) 出産費や 手術費は 保険金を受け取って プラスになる場合は 医療費ゼロとして 計算しますので 気をつけてください 1月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!🥺 早めに手続きに入ります! ご丁寧にありがとうございました♡ 1月29日 おすすめのママリまとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
はい!医療控除をするつもりでした!
そうなのですね😔
確定申告までに間に合いそうにない場合は、次の機会の来年に昨年の出産と医療保険の分が出来るのでしょうか( ; ; )
優龍
医療費控除は
いつでもできますよ。
出来れば5月頃までやった方がいいです。
(6月からの住民税の計算に間に合うため。)
出産費や
手術費は
保険金を受け取って
プラスになる場合は
医療費ゼロとして
計算しますので
気をつけてください
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!🥺
早めに手続きに入ります!
ご丁寧にありがとうございました♡