※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu
お仕事

妊娠中のアパレルパート勤務が不安です。妊娠発覚後の面接でまだ伝えておらず、通勤や体調に不安があります。妊娠初期の過ごし方についてアドバイスをいただけますか?

2月からアパレルで働く予定です。
パートタイムですが5ヶ月専業主婦していたのと、1人目妊娠中も働いてなかったためすごく不安です。

面接に受かってから妊娠発覚したため職場にもまだ言っていません!
通勤も車で30分かかるし慣れないことで体が疲れて万が一のことがないか怖いです。
みなさん妊娠初期どう過ごしてましたか?

コメント

🐻‍❄️

私も接客業で立ち仕事なんですが普通に仕事してました😊!!赤ちゃんの生命力を信じるのみでした!

はじめてのママリ🔰

アパレルしていますが、アパレルは脚立に登って高いところの商品を取ったり、力仕事(重たい段ボールを運ぶ等)結構あるので、
妊娠していることを隠して仕事するのは難しいというか良くないと思います😭

• mu

mu

今週の言おうと思います!!
    普通に立ってるだけでしんどい時ありますか?😭

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10週くらいの時になんの予兆もなく急に倒れました😭脳貧血かなと言われました…
    つわりも酷かったので、そこから安定期入るまでお休みもらいました💦(今週復帰予定).
    アパレルは接客業なので吐きそうになった時本当にやばいです。代わってもらうわけにもいかないので😭

あとは、
    4時間以上立ってるとお腹が張るので、休憩いれてもらって更に時短にしてもらってます😭

• 1月30日
  • mu

mu

安定期入るまでが1番といっていいくらい大変ですよね😭

詳しくありがとうございます!!

• 1月30日