初節句に着せる服について教えてください。
先日、雛人形の選び方でお世話になりました🙇♀️
皆さんのアドバイスのもと、無事決まりました!
ありがとうございます✊❤️
令和2年4月生まれで初節句なんですけど
当日娘には何を着せるのでしょうか👀!?
被布?とかちゃんとそういうものを用意するのでしょうか🥺??
教えてください😂
- P(1歳0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
袴ロンパース買いました!
はじめてのママリ🔰
何を着せなきゃいけないという決まりはないと思いますが、見た目的に選んで袴ロンパース可愛かったですよ☺️
あとは被布もあればなおよしという感じでしょうか👌うちは用意しました!
-
P
ありがとうございます!
被布も見てみます👀、、、ところで袴ロンパースの上に被布着せるんですか😂?無知ですみません🙏- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよ😊
こんな感じになります。
被布は初節句の時、着せるの忘れてたのでこれは1歳4ヶ月の時です!- 1月29日
-
P
なるほどー😳👏わざわざお写真までありがとうございます!助かりました😚💗
- 1月29日
Naaa
100日の時に買った袴ロンパース着せようと思ってました!!雛人形買ったところでも袴ロンパースとチョッキみたいなの貰いました😊
-
P
ありがとうございます!
貰えたのすごいですね😳袴ロンパース探してみます❣️- 1月29日
-
Naaa
バースデーとかに売ってるものが安くていいです❤️❤️赤ちゃん本舗とかのは高すぎます。笑
- 1月29日
-
P
バースデー行ってみます😚💕田舎なのでアカチャンホンポないです。笑
- 1月29日
a
話は変わってくるのですが、うちも4月生まれです😌節句と誕生は別の日にしますよね??
-
P
はい!別の日にします🤗
- 2月3日
-
a
ちなみにお誕生日はいつですか!?💓
義母が、節句と誕生は一緒にして、簡単に、済ませるといいよと言われてからぷっちーんときてます😤普通別の日よね!って思って- 2月3日
-
P
あ、ごめんなさい、下に書いちゃいました!
- 2月3日
P
12日です👶🏻
えーそうなんですか!簡単にって、、、😅特になにするわけではないですが別の日にお祝いします😆
P
ありがとうございます!
袴ロンパース探してみます😍