産後2ヶ月経ち、お股の違和感が続いています。尿を止める訓練に焦りを感じています。同じ経験をした方いますか?
産後2ヶ月ちょっと経ちお股の傷は治ったと思うんですが、尿が出る所がツーンとすると言うか、ジーンと痺れると言うか、痛いと言うか、違和感が消えません。
産後すぐの時はもっと違和感が強く痛かった気がするんですが、同じような症状だった方おられますか???😫😫
ちなみに尿を途中で止めれる訓練皆さんされてますか?
止めれるようにならないと将来後遺症みたいになると聞いたのでやっていますがなかなか止められないので焦っています。どのくらいで出来る様になりましたか?😥😥😥
- マリモ(4歳0ヶ月)
コメント
🍎🍒
痛かったですよ😭
産後あるあるで、おしっこ出ないなら管入れるって入院中に言われて…
それが激痛と先輩に聞いてたので無理矢理出した記憶があります🥲
膀胱炎の症状でもあるので、2ヶ月も続くなら早く病院に行った方が楽だと思います💦
おしっこを止める練習は初めて聞きました、やってないです💦
マリモ
そおなんですね😱😱😱
膀胱炎💦なった事なかったです😱
おしっこしない時でも力入れると痛かったりジーンとしたりしましたか⁇😣
マリモ
おしっこが出ない訳ではないんですが力を入れるとジーンとするとゆうか😭
おしっこ出てても膀胱炎なんですかね???😱
おしっこが自分で止めれるようにならないと歳とってから尿漏れが酷くなるとか子宮が外に飛び出してくるとか言われた気がします😱
🍎🍒
膀胱炎になるとおしっこするのが痛いですよ!
市販の飲み薬もありますが、効果は😅??