※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠何週目から流産リスクが低くなりますか?流産後の再妊娠に影響は?再度の妊娠が難しくなる可能性は?

何週目に入ったら、流産等のの可能性って低くなりますか?

また、流産で手術になってその後も授かれたとしてもまた繰り返しでダメになる場合ってありますか?

そうなると、妊娠もしづらくなるんでしょうか😥

コメント

9週の壁、12週の壁、安定期、とかによって流産率は下がるといわれてますが、実際現実では流産死産は何週であれ起こるときは起こってしまうので、いつ!とはいえないとおもいます😭ただ初期よりかは胎盤がつくられたりすることによって確率的には低くなるのかなっておもいます、、!不育症という病気もあるので繰り返し流産してしまこともあるとおもいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!不育症ってなにか、検査でわかるんでしょうか🙇

• 1月29日

退会ユーザー

不育症は繰り返して流産してしまうと疑いがあるので検査受けるように勧められたりするみたいです😭繰り返し流産してしまったら必ずしも不育症とは限らないですが、、、

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ありがとうございます!

• 1月29日

一人目と二人目の間に三度流産してます。不育症の疑いあり検査しましたが、原因不明が多いと言われ実際原因不明でした。染色体にも異常無しとのことでした。

生理不順もあり、ピルで整えてから授かりました。流産後妊娠しやすいけど元気に育つように2.3回見送ってからにしてね!と言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、貴重なお話ありがとうございます🙇
    流産後は妊娠しやすいのですね!

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに、流産の手術はしましたか?差し支えなければで大丈夫です🙇

• 1月29日

退会ユーザー

自然に流れた時と12wのときは稽留流産で手術でした。

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🙇
    ありがとうございます‥!

• 1月29日