※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめさん
子育て・グッズ

2歳半の子供が少し乳首から液体が出ることや胸を触ると痛みを感じることについて相談です。これは正常でしょうか?

胸のことで質問です。
下の子が2歳半になりますが、まだつまむと少しですがおっぱいがでます。そんな方いますか?これは正常ですか?
それと上から押すと痛い気もします。
授乳して胸がぺったんこになったので、昔のことを忘れてしまいました、胸って触ると痛いものでしたか??

コメント

ぱん

うちは飲んでるっていうのもありますが、まだ母乳でますよ!
胸は触ると痛くはないですね🙌生理前とかですか?

• かめさん

かめさん

生理前で今生理中ってのもあるんですかねー。最近気になって痛いなーと。また乳腺外来行ってみます!ありがとうございました😊

• 1月29日
マロッシュ

私もここ数ヶ月ジワリと母乳なのか何なのか液体が出ることがあり、胸も痛むことがありました💦
触ると痛むというよりかは、何もせず痛いという感じです!
特に生理前になると多いです😵
先日健康診断のエコーでは問題なかったのでホルモンの関係かなと思ってるのですが、少し怖いので次はマンモグラフィー受けてみようかなと思っています😣

• かめさん

かめさん

コメントありがとうございます。なんかまさに同じ状況で安心しました。。私も先日マンモ受けて結果待ちなんです、なので余計に不安になってしまって。
    乳腺炎のような痛みな感じもしますし、授乳終わってケアしなかったからかなーとか。そう言われれ今生理ですし、生理前とかも関係してるかもしれませんね。ちょいと様子見てみます、ありがとうごさいました^_^

• 1月29日
hony

1歳前で辞めて
滲む程度ですがでますよ🤔

• かめさん

かめさん

でますか、よかった。こんなに年数経っても出るんで不安になりました。ありがとうございます😊

• 1月29日