※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kou
家事・料理

コストコってお得ですか?家の近くにあるので行ってみたいんですが、パン…

コストコってお得ですか??

家の近くにあるので行ってみたいんですが、パンとかトイレットペーパーとか沢山入ってるから興味はあるんですが、1つの単価で計算してそんなに安いの?って少し疑問に思ってしまいました。

またお肉とかのことなんですが、アメリカ産が多いんですか?

ご存知の方、教えてください!

コメント

caoao

うちもコストコから車で5分の場所に住んでいます^ ^愛用者です☆

パンは単価かなーり安いですよ!味もいいし、種類も豊富。冷凍庫に余裕があるならコストコ万歳です!
トイレットペーパーは、とにかく巻きが多く紙質が良いです。値段はどうかな…
あと、お惣菜も美味しくて大量でコスパ良いですよ〜。

• caoao

caoao

あ、お肉は買ったことがないので分かりません、ごめんなさい!
    お魚はサーモンとぶりが常備されており、どちらも大きく脂がのっていて焼いただけで超美味しいです!

• 8月12日
ミニーちゃん♡

安いものと高いものが
ありますね〜(´・_・`)

ウチはカップラーメンの大盛り
12個ぐらい入りで998円
だったので購入しました♡
後はトイレットペーパーとか
ナイーブは半年ぐらい持つので
買ってます♫

• kou

kou

コメントありがとうございます!
    ナイーブってボディソープとかのですか??逆輸入なんですねー。洗顔とかはナイーブ使ってるので見てみようかと思います!ありがとうございました!

• 8月15日
  • ミニーちゃん♡

ミニーちゃん♡

ナイーブはボディーソープ
    ですよっ(*^^*)♡
    私も使ってみたら良かった
    ので、是非オススメです♡

見てみて下さい♫

• 8月15日
みかん

ぶっちゃけ、メインでコストコ常に使わないと年会費4000円(これからさらに値上がりする)払うほどは安くないです(・∀・;)
近所のスーパーの安売りの方がよっぽど安いです!(笑)

ただ、質がいいものは多いです(*´ω`*)

量が多いので大きな冷蔵庫がある家や家族が多い人はオススメですね!

• kou

kou

コメントありがとうございます!年会費が確かにネックですよね...。質がいいんですね!意外でした!(失礼)参考にさせてもらいます!

• 8月15日
ゆかねぇ様

プルコギが美味しいです。
鶏肉など安いですよ!
6個に分けて冷凍して野菜と一緒に炒めて出してます。
ミンチ肉もかなり安いです!
小分けにしてその度に解凍して使ってます(^ω^)
パンも冷凍できるので安くてお得です\(^ω^)/
アメリカ産多めで、ちらほらスペイン産とかあります!
コストコお得商品で調べると何がお得か分かりますよー!

• kou

kou

まとめ買い、主人がいる時にしてみようかと思います!!自分でもちょっと調べてみますね!ありがとうございました!

• 8月15日

コストコは半分レジャー感覚で利用してます。
近いのもあるけど、目的物が1つだけでも行くことあります。
うまく利用できれば安いと思うけど、使いきれずに捨てたりすれば安くないことも。

夜ご飯にデリカ買うと外食より安く済むし。
朝やお昼ご飯ならホットドッグと試食だけである程度お腹いっぱいになります。

• kou

kou

確かに半分レジャーですよね。普段見ない商品が多そうなのでわくわくしちゃいそうです♥
    試食もあるんですね((o(*>ω<*)o))遊びがてら、家族で行ってみたいと思います!ありがとうございました!、

• 8月15日
KXVK96

安いものと安くないものがあります😂
お肉は外国産が多いですが気にしない方ならいいかと思います🙆
豚挽肉がスーパーより安いのでいつも買ってます!

• kou

kou

値段の見極めが大事ですね!外国産のお肉は普段あまり買わないんですが、色々調べて見に行ってみようかとおもいます!ありがとうございました!

• 8月15日
るか

コストコは昔の円安の時は安かったですが、今はそれほど安くはないですね~。

サーモンとプルコギとパンが好きでよく行きました!
あと、たまに掘り出し物があるので、子供用品は重宝するかもしれないです!

3000円で超巨大ぬいぐるみとかペダルなし自転車とか姪っ子に買ってあげましたw

でもうちは車で1時間ぐらい距離があるのでやめてしまいました。

• kou

kou

円高、円安で価格が変わってくるんですね!勉強になります!
    もう少し円高になったら行ってみようかな♥ありがとうございました!

• 8月15日