※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

茨木市の保育園からのハガキが届き、入園手続きが分からない。初めての育児で困っています。教えてください。

茨木市の保育園の入園可能とかいてハガキが届き、書類などどうすればいいか分からない状態です...初めての育児で分からない事ばかりなので教えてください

コメント

香織

2月の中頃に入園する保育園から書類等が送られてきますよ~!!

今年はコロナでどうなるか分かりませんが、上の子のときは、その後、3月の頭頃に入園説明会が保育園であり、必要な物品の説明や面接がありました( ・∀・)

なので、保育園からの案内があるまでは特になにもしなくても大丈夫ですよ(^^)v

あやん

保育園から先に電話がくるか、書類が送られてくると思います☺️
その書類に説明会の日程やある程度の準備物が記載されてるはずです!

準備期間少し短くなっちゃいますが、説明会後の方が園独自のルールなどもあるのでやりやすいです✨