※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

産後の便秘で困っています。力を入れるのが怖くて痛いです。アドバイスをお願いします。

汚い話すみません😭💦
産後丸一日経つのですが、怖くて便が出せません!力を入れるのに勇気が入ります。やっぱり痛いですか?😂
勇気とアドバイスをください。
※くだらない質問ですみません。

コメント

🌈💙

産後、薬もらいましたよ!!便秘の薬で、緩くして出しました☺️🤚

緩く出した時は
力も入らなかったし
痛くなかったけど
ペーパーで拭く時
死ぬほど怖くて拭ききれたか
記憶ないです(笑)(笑)

ぷっか

私も怖かったです。
ゆっくーりすれば意外に痛くなかったです!拭くのが怖かったのでウォシュレットしてやさーしく拭いてました😅

私も怖かったです!
でも病院食のせいなのか
普段以上に出そうになるし
頑張って出してました😂
痛みはあんまりなかったです!

まりの

私もすごい怖かったですが大丈夫でした!

上の方も言ってるように、私も拭くのが怖くてちゃんと拭ききれたかは定かではありません🤣

でも産んだ穴とは違うから大丈夫だろう…と気を強く持って臨みました😂

はじめてのママリ🔰

吸引分娩で切開したので、私も怖かったです
出そうだったけど、数日経ってから出しました🤣
お薬ももらいました

りんご🍎

出産おめでとうございます👼💓
私はそれこそするのが怖かったので産後すぐ便秘の薬を出してもらいましたよ〜(なんなら産前から飲んでました笑)
おかげでかは分かりませんが大丈夫でした😊✨
本当に怖いですよね😱頑張って下さい‼️笑

はじめてのママリ🔰

水たくさん飲んで便を少し緩くしてみてはどうですか?😊

ママリ

わかります❗
めちゃくちゃ怖いですよね💦
でも痛くなかったです✨大丈夫でした❗
私は手すりに捕まり、おしりを少しあげて用を足しましたよ💦変な格好ですが-wこれが一番楽でした✨

頑張ってください😭✨✨

私も恐怖過ぎましたが、栄養バランスの良い病院食のおかげなのか、我慢できないくらいの便意で、ゆっくりを意識してしてました😂😂

私も怖くて2日出ませんでしたが、3日でなければ薬出すと言われました😂
結局、水たくさん飲んで、何も考えずトイレでゆっくり深く腹式呼吸してそぉぉっと出しました🤣🤣
結構いきむのにお腹に力入れて踏ん張りたくなりますが、逆に息吐くタイミングの方が出たりします🥲✨
あとは、便座に体育座りしたり😂
意外と痛くなかったですし、他の方も言ってますが違う穴だから力入れてもちぎれたりはないそうです😂😂

こころ

1人目はマグミット貰って出しました!
2人目はマグミット貰う前に便意がきて出しましたが、息むの怖くてめっちゃ時間かけて出しました😭
産後ひどい痔になってて、出すより拭くほうが痛くてやばかったです😅

マリモ

私も怖かったです!!
なので無理して出そうとせず、スルッと出そうになるまで出しませんでした!笑

私も怖いのと薬もらいましたが元々切れてて会陰切開もあって怖すぎでしたが、病院にいてもし大変なことになっても先生が処置してくれるだろう!と頑張りました🤣

怖いけどしてみたら全然痛くないですよ😊

mi

皆さま、たくさんの勇気とアドバイスをありがとうございました😂😂読んでいて笑ってしまうものもありました😂😂
水分をしっかりとり、産後3日目にして、無事するっと出てきてくれました👍🏻💦😅すっきりです。
ありがとうございました!