こどもちゃれんじのぽけっと(2歳〜)について、続けるか迷っています。教材が増え、理解が追いつかず、長男は成長がゆっくり。絵本は楽しいが、ハサミを使う回もあるため不安。経験者の意見を聞きたいです。
こどもちゃれんじのぽけっと(2歳〜のやつ)って、どんな感じでしょうか🤔?
ぷちから始めたこどもちゃれんじですが、継続しようかやめようか迷ってます😂
理由としては
・アンパンマンのお喋り言葉図鑑を持ってて、はてなくんの教材とかぶるかな?と思う(私はここに1番迷ってます!)
・不器用&成長ゆっくりな長男だからか、届く教材は毎回その月にはちゃんと理解して使えず、紙系の教材は破壊されて終わる
・教材で物が増える
・絵本は大好きで何回でも読む(これが1番の楽しみ)
実際やってみた方どうでしたか🤔?
ハサミを使ったりする回も出てくるようですが、不器用長男にできる気がしなくて、、、😂笑
アンパンマンのお喋り言葉図鑑も持ってる方は、比較してみてどんな感じでしょうか😳??
何でもいいのでご意見お願いします😊!✨
- あお(4歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ms🌸
アンパンマンのおしゃべり図鑑も持ってます🙂
息子はどっちかというとはてなくんの方で遊んでます💡
はてなくんにつけるレジが届いてからは、はてなくんでお買い物ごっことかして遊んでますよー😊
ハサミはまだ使わせたことないので、はさみを使う教材は保管してあります😂
はじめてのママリ🔰
私も迷ってます😂
正直親向けの冊子全然読んでないですし😅
DVDは喜んで見ますが短いですよね🤣
-
あお
迷いますよねー😂💦
私は短い&DVDつけるのが面倒で、殆ど見せてないです、、、😱
ついつい録画Eテレになっちゃいます😂- 1月29日
はじめてのママリ🔰
3歳2ヶ月の娘がいます。
ことば図鑑は1歳8ヶ月頃に買いましたが、2歳半頃には飽きたのかもう使ってなかったと思います。
はてなくん届くのも10月頃ですし、気に入って遊んでます。
ハサミはそれなりに使えるので、ハサミを使うものも頑張ってやってますよ。もちろん隣で見てますが…
トイトレ含め、生活習慣については特にやっててよかったなと思います。
-
あお
回答ありがとうございます!✨
やっぱりいつかは飽きちゃいますよね😂💦
はてなくん届いたら、より遊んでくれなさそうです😱💦
確かに生活習慣を色々やってくれるのは助かりますよね!😊- 1月29日
そら
うちもアンパンマンのことばずかん持ってます😊
絵本大好き、DVDはさほど...親的に物増えるの嫌だなぁ〜、ってところが一緒です😊
成長ゆっくりめな男の子なのも一緒で、6月生まれなのでまだ早すぎて理解が追いつかないってほどではないですが、教材の意図通りに遊べないこともよくある、という感じです。
来年からぽけっとなので、使った感じはわからないのですが......
正直おもちゃも増えるし、しまじろう好きー❣️って感じでもなく、どうしようかなと思っていましたが、結局継続することにしました👌
理由は、コロナでおうち時間も長い中、毎月届く新しいおもちゃや教材に助けられたこと、他の習い事の予定がないこと、まだ幼稚園じゃないので時間がたくさんあること、教材が届くと本人がめっちゃ喜ぶので、継続しました😊
-
そら
ちなみに、アンパンマンのことばずかんは一歳に買ったのでもう飽きてきていて、はてなくんがきたら、新しくはてなくんで遊んだり、刺激されてアンパンマンでもまた遊んでくれるかも...と思っています😊
うちにはレゴのブロックがあるのですが、飽きてずっと遊んでいなかったんですが、2月のいろりんのブロックが来てから、ブロック欲が刺激されたのか、LEGOでもまた遊ぶようになったので☺️- 1月29日
-
あお
回答ありがとうございます!✨
そうなんですよねー!!
しまじろうそんなに好きではないけど、毎月届くのを大喜びする所も全く同じです🤣笑
確かに今年もおうち時間長くなりそうですよね😣💦
参考になります!ありがとうございました😊🌸- 1月29日
あお
回答ありがとうございます!
3歳になれば、ごっこ遊びも上手にできますかね😂?
ブルーンとか、なかなか上手く遊べなくて、、、😂💦
適齢時期まで保管するのはいいですね!✨