※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

夜間断乳についての方法や悩みを教えてください。夜中起きた場合の対応や頻繁に起きる問題についても相談されています。

夜間断乳について教えて下さい( ˃ ⌑︎ ˂ )
夜間断乳は寝る前に授乳してあと寝かしつけ、夜中起きても授乳せず抱っこなどでやり過ごすんですよね?
夜中起きた場合は抱っこで寝かせますか?寝たふりして何もしないですか?寝たふりしてるとコロコロ泣きながら転がっていくのでどうしたものかと(^_^;)抱っこすると仰け反って泣きます(。-_-。)
あまりにも頻繁に起きるようになったので夜間断乳しようと思ってます。

コメント

くんたろう

最近夜間断乳しました✨
私は寝たふりかトントン、ぎゅーでやり過ごしました。うちの子も抱っこしちゃうとダメな気がしたので😅
寝たふりだと確かにコロコロしてましたがお気に入りのタオル握りしめていつのまにか寝てました~☺

• にこ

にこ

うちの子もお気に入りの物があればいいのにな(´Д` )おっぱい大好きなので(´Д` )
    やっぱり寝たふりですかね。ありがとうございます!

• 8月12日