※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

搾乳についての質問です。 ①搾乳は哺乳瓶に直接しても大丈夫でしょうか? ②搾乳後の哺乳瓶は冷蔵庫に入れても大丈夫でしょうか?どのくらいもつでしょうか? ③冷蔵庫保存後の哺乳瓶を温める際は湯煎で大丈夫でしょうか?

搾乳🍼について

左のおっぱいが切れて痛いので左のみ搾乳しています。
そこでお聞きしたいのですが、
①搾乳は哺乳瓶に直接しても大丈夫ですか?ちなみに手でしています。
②子どもが泣き出してから搾乳すると泣かせてしまって可哀想なので、ある程度絞れるぐらいおっぱいに溜まったら先に搾乳しておきたいと思っています。
その場合、搾り終わった哺乳瓶は冷蔵庫に入れておけばいいですか?どのくらいもつのでしょうか??
③また、冷蔵庫に入れて保存するとして、温めるときは湯煎とかで大丈夫でしょうか?

質問ばかりですみません😣
教えてもらえると嬉しいです!

コメント

マヨ

手絞りならそのまま哺乳瓶にしてましたよ!
冷蔵庫に入れるのは次の授乳まではいれてました。
温める時は湯煎してましたよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですね、わたしもそのやり方でやってみようと思います😌

• 1月30日
ゆの丸

私は、両乳首とも息子に噛まれて切れたので(吸引力)の凄さで😅

なので、搾乳器で搾ってから、母乳専用のジブロックに入れて、飲ませる分は冷蔵庫へ。残りは、冷凍庫へ保存して。飲ませるときは、湯煎してました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの娘も吸引力がすごくて…😂
    早くも左がやられました😩笑

長く続けるなら母乳用のジップロックという手もありそうですね!
    参考にさせて頂きます😌

• 1月30日