※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
ココロ・悩み

産後涙もろくなり、産後うつかな?と不安になる方いますか?

もともと涙脆い方でしたが、産後更に涙脆くなってしまいました。後から考えると、そこ泣く?みたいな感じです。
すぐに泣けます💧
私、産後鬱なのかなー?病気なのかな。とか思ってしまったり。。
同じような方いますか?

コメント

同じです!笑
独身時代は夫婦共に「血も涙もない」「鉄仮面」など言われるほど感情を出さず泣くこともありませんでしたが
子供が産まれてからは夫婦揃って子供関連や親子関係のようなやつはボロボロ泣きます(笑)

• ママ🔰

ママ🔰

返答ありがとうございます!
    私も子供関連のものはないちゃいます😂親が自分の子を殺してしまうニュースなんかテレビでみたら、怒りと涙が出てきてしまいます。

• 1月29日
m.k08

同じですよ~!!
なんならCMとか、ドラマや映画の予告を見ても泣いちゃいます🤣

• ママ🔰

ママ🔰

返答ありがとうございます!
    ドラマや映画の予告、わかります!泣けますね(T_T)
    同じような方がいてくれて良かったです!!

• 1月29日
  • m.k08

m.k08

個人的にAmazonのCMって感動する系が多い気がして、あとクレヨンしんちゃん大好きなんですけど良いシーンだと普通に泣いちゃいます🤣

• 1月29日
  • ママ🔰

ママ🔰

クレヨンしんちゃんわかりますね!家族や兄妹愛というんでしょうか、そういう関連のって感動しますね😂

• 1月29日
  • m.k08

m.k08

わかって頂けて嬉しい😂💓しんちゃん泣けますよね~野原ひろしと結婚したいです笑

• 1月29日
初めてのママリ🔰

私も元々涙脆い方です
出産してそれほど立っていませんが家に1人になると特に何も無いのに泣いています…。

• ママ🔰

ママ🔰

返答ありがとうございます。
    産後すぐは特にそうだと思いますよ!初めての子育てで不安もあると思います😢

• 2月1日