※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う
子育て・グッズ

1歳の誕生日は、義実家と一緒にお祝いするか悩んでいます。コロナの影響も考慮し、落ち着いた頃に家族で食事をすることを考えています。義母は何かしたいようで、子供を連れて義実家に行って帰るだけでいいか迷っています。

来月に誕生日で1歳になります。
旦那さんが義母さんに誕生日は義実家と一緒にお祝いするのかと聞かれたみたいです。
私はどっちでもいいんですが、コロナもあるし誕生日当日とかではなくコロナが落ち着いた頃(春くらい?まだわからないですが。)とかに義実家、私の実家、私達でご飯でも食べれればいいかなと思ってます🤔
義母さんは誕生日どうするのかって聞いてきたくらいなので多分何かしたいんだと思います。
初孫で初めての誕生日だからだと思います。
あとから何か言われても嫌なので私は子供連れて義実家行って帰ってくるくらいでいいかなと思ってます。

みなさんは1歳の誕生日どうしましたか?
義実家と何かしましたか?

コメント

なにもしてませんよ😳
義実家は「家族3人で過ごしてね」って感じでした🤔
コロナ落ち着いた頃で全然いいと思います😭😭

はじめてのママリ🔰

うちは絶対義実家とはナシです(笑)

うちの実家でお食い初めしたりクリスマスもパーティーしたけど…1歳も実家か自宅です😇

ママリ🔰

長女のときは両家そろって温泉地の旅館で晩ご飯を食べ、その部屋で一升餅を背負ったり選び取りもしました!
写真は家族のみで行きました。
来月次女が1歳になりますが、コロナもあるので家族で食事に行って家で選び取りと一升餅かなと思ってます🤔
ハウススタジオに家族で写真を撮りに行くので、それで何か作って両家にプレゼントしたらいいかなと。

すみっコでくらしたい

旦那が当日平日でしたが休みとってくれたので
仕事してる両家にはちょっと貰ったラインに返信して写真送ったくらいで家族だけでしましたよ。
1度やると誕生日って毎年のことで習慣になると嫌だったので。

22

当日で早いですが、実家の予定です!義実家は汚くて上がれないので、行かないです!

コロナなんてない時だったので、家族3人でディズニー行きましたよ☺️
誕生日当日を義両親とお祝いした事はないです。

モカ

コロナでしばらく会ってなかったですが、直前に一升餅を買ってあげる、からの誕生日顔見に行きたいと義母から連絡が来てしまい😵当日は写真やらケーキやら家族でやりたいことが沢山あり嫌だったので、翌日の日曜に外で義理親と会食しましま。その際に一升餅をやってあげました!

う

まとめての返事ですみません。
やっぱりコロナもあるので落ち着いてから義実家には行こうかなと思いました🤔
初めての誕生日は家族3人で家でお祝いしようと思います✨
みなさんコメントありがとうございました😊