※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@choco.
ココロ・悩み

息子の通う幼稚園での怒り方に違和感を感じており、市役所に相談すべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか?

皆さんなら市役所に相談しますか?黙ったまま退園しますか?
良ければ回答お願いします!

上の子がこども園に通っています。
もともと園の方針的に厳しめな園なのですが、息子のお迎えに行くと大概どの先生かが園児に怒っています。

その怒り方が気になるのですが、、
・悪いことした子を全員の前に立たせて怒る
・鉄棒をやっていて先生のGoが出ていないのに始めてしまった子をまだっていってるでしょ!!と大声で言いながらはたく(叩くまでは行かない感じでした)
・怒られている子の首元(襟)をピッと引っ張って引き寄せる
・子供を前に立たせ先生は椅子に座り足を組み、腕組みしながら怒る

全部違う先生で、怒られているのもうちの子より大きいクラスの子たちなのですが、これが普通に行われているのに違和感を感じています。
気になりすぎたので4月からは違う幼稚園に通うので、もう関係ないといえば関係なくなるのですが、一度市役所に相談するべきでしょうか?
皆さんならどうするか、意見をお聞かせください!

コメント

34

私だったら市役所に相談します!!
もし他の子に対して問題でたら可哀想なので!!

らるらりら

はたく!?!?腕組み!?!?
ありえません!!!!
市役所に相談します!!!

改善されないでしょうけど、他の子達が可哀想だから私なら一応クレーム入れますね。

もし、クレーム入れるなら担当課じゃなくて、市の広報とか市全体のクレーム担当、もしくは市長宛にクレームした方がいいです。

girl mam☆

写真や動画、せめて音声だけでも。撮れたら撮って、市役所ですね!!

@choco.

皆様まとめてで申し訳ないです!
やはりおかしいですよね。今後入園する子たちや在園児さんのためにも、相談に行こうと思います!
回答ありがとうございました😌🙏🏻