コメント

妃★
毎年受けた方がいいと言われています。
私自身は、ピロリ菌除菌後、2年に一回くらい胃カメラしてます。(会社の人間ドックで)
妃★
毎年受けた方がいいと言われています。
私自身は、ピロリ菌除菌後、2年に一回くらい胃カメラしてます。(会社の人間ドックで)
「サプリ・健康」に関する質問
26週です。 2時半くらいに腹痛で飛び起きてトイレ→水下痢 怖いので次亜塩素酸の消毒剤で触れたところとトイレ消毒→そこから30分後に大量嘔吐→現在強い腹痛もなく吐き気もあまりなし。(少しはある) という感じです。 …
断乳後、PMSのような症状が出たことある方いますか? 遅くなり先月やっと断乳しました。 ちょうどその1週間後くらいが排卵日あたりで、その頃からめまい、下腹部痛、なんとなく気持ちが悪くて食欲不振になり、仕事後一度…
妊娠中の便秘について。 3日に1度くらいしか出ず、しっかりめに出たな、と思ったら その直後からとんでもない左下腹部痛に襲われることが 1か月くらい続いています。 (横になっても何もをしてても痛いです。 動きに合わせ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!2年に一回受けられてるんですね。その際にピロリ検査も再度しましたか?ちなみに除菌後の胃はどうですか?やはり綺麗になりましたか?
質問ばかりすみません💦
妃★
私が受けてる人間ドックの項目では、ピロリ菌除菌をしてない人は血液検査でピロリ菌の有無を検査できるようですが、除菌経験がある人はその血液検査では判別不能とのことでした。
ピロリ菌除菌後、3ヶ月後にピロリ菌が検出されなかったので、除菌された、ということでいいみたいです。
除菌前は「鳥肌胃炎」との診断(自覚症状なし)でしたが、除菌後2年おきの胃カメラでは鳥肌胃炎とは言われてないので、大丈夫なんだと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
夫も鳥肌胃炎でしたが除菌後は無くなってました。私はクリニックで2回失敗して3回目を大学病院に行ったのですが、よくよく調べたら2回目で成功していたようで…
それもあって本当に除菌出来てるかちょっと不安で…。早目に行ってみます!