※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっしゅー★
子育て・グッズ

食パンに入っている添加物が気になりますか?お菓子にも入っていることがあるので、実際どうなのか知りたいですか?

子供の食パン添加物気にしないで安い物を買ってる!ってかたいますかー?
フレンチトーストを作ろうと思い食パンを旦那に頼んだところ、乳化剤ドライイーストが入っているもの買ってきてしまいました(>_<)
実際どうなんですか?お菓子とかにも入ってますよね?

コメント

添加物気にしないでスーパーの激安の食パン買ってます笑
あくまでもうちの場合ですが、パンを食べ始めて1年近く経ちますが、特にアレルギーとかも出てないです(*^^*)

• まっしゅー★

まっしゅー★

そうですよねー。
    いちいち気にしてた方がアレルギー体質になっちゃいそうですよね(>_<)

• 8月12日
羽流

私も安い食パンとかあげてましたよ(´ω`*)
気にされてる方はもちろん居ますが私の娘の場合はあげても今のところ何もないです(◍•ᴗ•◍)
最近はホームベーカリーがあるので作っちゃいます笑

lily

始めの頃は気にして、ドライイーストや食塩が入ってないものを探しに色んなスーパー行ってましたが、私自身が健康体で子供も風邪もアレルギーも今のところないので、あげちゃってます(*´∀`)笑

• まっしゅー★

まっしゅー★

探すので一苦労ですよねー(>_<)
    気にしないであげてみます!

• 8月12日
もちもち

気にしたことないです。
超熟あげてます(^3^)/

• まっしゅー★

まっしゅー★

塾熱は、乳化剤ドライイースト入っていないらしいですねー。

• 8月12日
  • もちもち

もちもち

そうなんですか( ; ゜Д゜)
    元々超熟だったのでたまたまです(笑)

• 8月12日