※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お風呂で遊ぶ娘が滑って転んで泣いてしまいました。滑らないお風呂マットはありますか?

一緒にお風呂に入る時に私が体を洗っている際は
娘を浴槽の外で遊ばせて待たせているんですが、昨日遊んでいたら滑って転んで大泣きでした。
座って遊んでくれれば良いのですが、歩き回ってしまいこけちゃいました。
お風呂マットをしいているんですが、そこがツルツル滑るので、こけたようです。
一緒に入っている方はお風呂マットしいて待たせていますか?
何か滑らないお風呂マットとかがあるのでしょうか??

コメント

ママリ

歩くのがしっかりする(座って遊ぶのを言って理解する)までは空のベビーバスにおもちゃと一緒に入れて待っててもらってました🤣

• ままり

ままり

あっ!たしかに!ベビーバスいいですね😳気付きませんでした!!大きめのベビーバスあるので、その中で待たせます!

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

風呂場が狭くなりますが比較的安全です☺️💦
    それでも立ち上がるなら、3cmくらい水入れて水遊びに夢中にさせる作戦で🤣

• 1月29日
  • ままり

ままり

そうですね!ちょっとお湯ためて待たせておこうと思います!
    ナイスアイデアありがとうございました🥺💕

• 1月29日