赤ちゃんグッズは避け、シンプルな無地のものを買う方いますか?将来使えるから。赤ちゃん雰囲気は避けたいです。同じような方いますか?
赤ちゃんのものを買う時、
いかにも赤ちゃんグッズです!というような絵が入ってるものは避けて購入してる方いませんか?
私は赤ちゃんの毛布とか、その他色々シンプルな無地
のものを買うようにしてます🙂
無地の毛布なら子供大きくなった後
家族みんなが膝掛けに使えるなーとか思って😄💦
車や部屋の中もこの家赤ちゃんがいますって感じの部屋にしたくないです😯
同じような感覚で赤ちゃんグッズ買ってる方いませんか?
- ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
分かります!出来るだけシンプルなものとかごちゃごちゃしたキャラクター物買ってないです💡
着るものは北欧風なデザインのものをよく買ってます✨
みんなからそのうちキャラクターのおもちゃだらけになるよと言われてます😂
はじめてのママリ🔰
最初はそうでした。
今でもずっと私が選ぶものはシンプルなデザインの物ばかりですが、娘たちに選ばせたらキャラものだったり、メルヘンだったり、可愛い動物ドーンッみたいなデザインのものばかりです💧
ちの
そうしてました😁!
でもキャラものやカラフルなものの方がやっぱり赤ちゃんが反応するので買っちゃいます(笑)
ねむ
私も妊娠中はシンプルな物を好んで買ってました!
でもいざ生まれてみると、おもちゃとかやっぱりカラフルな可愛い物の方が反応がいいので、最近はカラフル系を買ってしまってます😂
退会ユーザー
服はアンパンマンとか絶対嫌ですがブランケットとかなら可愛いしありかなと車のブランケットはアンパンマンです😂💕
娘もアンパンマンに執着なくて私がディズニー好きなので娘もディズニーが好きです🙋🏻♀️
でもおもちゃはやっぱりアンパンマンばっかりですね😂😂😂
ままり
いずれキャラものばっかり
買うようになるのかな🙂
そうなりそうな気がしてきました😅
コメント