母子手帳の項目で、1人歩きが成功する目安は何歩ほど歩けたかですか?みなさんの経験を教えてください。
母子手帳の項目で、1人歩きができるようになったとあるのですが何歩ほど歩けたら1人歩き成功となるのでしょうか?
みなさんはどうしたか教えてください🙇♂️
- みい(4歳10ヶ月)
コメント
2児のママ
5歩~かと勝手に思ってます😂
こるん
3歩あるけてから4ヶ月停滞したので、歩いたことにはしませんでした。やっぱりほぼ歩くことで動くようになるまでですかね?伝え歩きから次の場所まで歩いて行くかんじで歩くとか?
-
みい
コメントありがとうございます🙇♂️
うちも3歩歩けてから間があいたのでどうなのかな?と思って悩んでいます💭
厚生労働省のをネットで見るとものにつかまらないで2~3歩歩くものをいうらしく、、- 1月29日
-
こるん
私も歩きましたか?って聞かれたので病院で聞いたことあって、3歩歩いたんですがそこから止まってます。っていうと、それは歩いてないねぇって言われました🤣
きっと普通は2、3歩歩いてそのまま進む子が多いからでしょーね😅- 1月29日
みるきー
手を繋がなくても歩いてついてくるようになったら🙆♀️にしてました!
-
みい
参考になります✨- 1月29日
ぴいぴい
つい最近歩くようになりました
手を使わずに歩くようになったら一人歩き成功としてます!
-
みい
退会ユーザー
5歩以上を3回くらい歩けるように
なったら成功にしてました!
-
みい
とま