家事・料理 離乳食を冷凍でストックしている方に質問です😣今、離乳食後期です👶本な… 離乳食を冷凍でストックしている方に質問です😣 今、離乳食後期です👶 本などに野菜はバナナくらいの硬さと書いてあるので、 そのくらいの硬さに調理して冷凍しています🙌 ただ、冷凍すると野菜の組織が壊れるからか 結構柔らかくなっちゃいます💦 硬めに茹でても柔らかくなります… 気にせず冷凍しちゃって良いんですかね?? 最終更新:2021年1月29日 お気に入り バナナ 冷凍 野菜 離乳食後期 みかな コメント はじめてのママリ 解凍するときにレンチンで調整するとよいので、きもち固めにゆでていますよ😉 1月29日 みかな 回答ありがとうございます☺️ 私も硬めに茹でているので、このままでいこうとおもいます。 1月29日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかな
回答ありがとうございます☺️
私も硬めに茹でているので、このままでいこうとおもいます。