※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡Sun110♡
子育て・グッズ

息子が母乳を4日間あげていないが、食事や水分は摂取している。卒乳か悩んでおり、夏場は卒乳を控えた方がいいとの記事も見た。経験やアドバイスを求めています。

なんだかんだでバタバタとしていて、1日1回の母乳をあげなくなり4日が経ちます。息子はご飯を沢山食べるし、ストローでですが水分も摂れます。この場合はこのまま卒乳ということでいいのでしょうか?夏場の卒乳はしないほうがいいとどこかの記事を読んだこともあり迷っています。みなさんの経験談やアドバイスをください。よろしくお願いします😊

コメント

ri♡

わたしも1.2ヵ月前に同じように自然と卒乳しましたよ( ¨̮ )
うちの娘もご飯はたくさん食べるし、水分はかなりこまめに飲ませてます!
それでもぜんぜん大丈夫ですよー♡

• ♡Sun110♡

♡Sun110♡

おっ😳じゃあ私も卒乳で良さそうですね❗️
    こんなにスムーズにいくとは思っていなかったのでビックリです‼️
    おっぱいはこのままでいいんですかね?絞れば出ますが張りもないです。

• 8月12日
  • ri♡

ri♡

1歳こえると卒乳難しくなるみたいですからね(u_u)
    わたしもまさか自然にやめられるとは思ってなかったです😳
    張りがなければ2、3日で出なくなると思いますよ!わたしも張りがなかったのでそのままです✨

• 8月12日
  • ♡Sun110♡

♡Sun110♡

そうですか!ではこのまま流れに任せて良さそうですね😊ありがとうございました😊

• 8月12日