※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

チャイルドシート持ち込み不可(拒否される?)タクシーなんて無いですよね…

チャイルドシート持ち込み不可(拒否される?)タクシーなんて無いですよね…?ちなみにマキシコシのペブルです。

コメント

jasmine

タクシーならチャイルドシートはいらないですよ😥持ち込むなら事前に確認した方がいいかと…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

違反では無いと思うんですが安全のため装着したくて…
    確認した方がいいですね!

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

安全の為に付けたいということでしたら、チャイルドシート 付けてくれるタクシー会社もあるみたいですよ😊
使ったことないので、詳しいことは分かりませんが調べてみると良いかもです😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

タクシー会社に問い合わせるのが確実ですかね😖ありがとうございます!

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

タクシーなら要望すればタクシー会社のチャイルドシートを装着してお迎え来てくれますがマキシコシじゃないとダメって事ですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

チャイルドシート付きのタクシーも使ったことがあるのですが割高で…💦
    マキシコシなら自前で用意できるので、できればそれを使用したくて😣

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自身で装着出来るならいいかと思います。
    チャイルドシート自前場合は前もって連絡していても運転手さんが、きちんと装着出来るとは限らないので💦

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

持ち込むなら自分で装着できるのが前提ですよね😣そこも含めて検討したいと思います…ありがとうございます!

• 1月29日
K.mama𓇼𓆉

タクシー乗る時いつもマキシコシ使ってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!装着の仕方、割と簡単ですか?

• 1月29日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

装着はさずに手で抑えてました😅
    でも簡単に装着は出来ますよ😊

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、抱っこよりかは安心そうですね🥺装着慣れてないので少し不安ですがやってみようと思います…!

• 1月29日

マキシコシならママさん1人で装着出来ると思うので拒否とかされないと思います💦車から出る時は持ってそのまま出れるし😆