※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリースター
子育て・グッズ

生後3カ月の男の子が抱っこを嫌がり、寝転がるのが好き。誰が抱っこしても泣く。心配です。同じ経験の方いますか?

生後3カ月の男の子を育てています。
うちの子は抱っこがあまり好きじゃないらしく、抱っこするとすぐ泣き出してしまいます。それよりもゴロンと寝転がっているほうが好きみたいなのです。
誰が抱っこしてもそんな感じです。
今まで機嫌よく寝転がっていても、抱っこすると泣いて、またベッドに置くと泣きやみます。
友達とかが抱っこしたがったりしてもこんな状態なので申し訳ないですし、少し心配になります。
縦抱きでも同じです。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

イッち

泣きはしないですけどしばらく抱っこしてると反り返って、寝かせると機嫌よくしてる事は今でも多いです!
自由にしたいんだなと思って本人のしたいようにしてます(笑)

• シェリースター

シェリースター

確かに本人のしたいようにさせるのが一番ですよね✨
    でも、ゴロンとしててご機嫌ならそれはそれでいいんですけど、ちょっと抱っこしたりとかいう時に泣かれるんじゃ、ちょっと困ります😥😥病院の先生と話してる時とか泣き出したり😅
    でもやっぱりごろんが好きな赤ちゃんもいるんですね✨

• 8月12日
  • イッち

イッち

確かに、病院とか出先では困りますよね💦
    予防接種の時とか抱っこでじっとしてないし(笑)
    楽な反面寂しい時もありますよね(>_<)

• 8月12日
  • シェリースター

シェリースター

わかります😅抱っこして注射するまでの間に泣かれちゃいます😭
    抱っこ星人も困りますが、ほどほどがいいですね(笑)

• 8月12日
モンチッチ

我が子も抱っこをすると、力を入れてるのか反り返り…まではいかないけど、身を預けるような抱っこをしないです。
泣きはしませんが、もしかしたら我が子もゴロンと寝るのが好きなのかもしれませんf^_^;)

• シェリースター

シェリースター

やっぱりゴロン好きの赤ちゃんっているんですねぇ〜!赤ちゃんは皆抱っこが好きなのかと思ってました😅
    ゴロン好きなのもいいけど、抱っこも好きになってほしいです😭✨

• 8月12日