長女の保育園で濃厚接触者の子が出たので、育休中で自宅でみれるので、…
長女の保育園で濃厚接触者の子が出たので、
育休中で自宅でみれるので、
結果が分かるまで、何となく休ませた方がが良いかなと思い、今日は休ませることにしたんですが、
何で休むのかと訊かれると(誰も訊かないと思いますが)、はっきりと言えません。
クラスも階も違うんですが、
娘が感染しないように?
保育園が対応でバタバタしてるだろうから、
負担を減らした方がいいのかな…かなとも思うんですが。
保育園には家の都合で休ませますと伝えました。
(都合を予防と聞き間違えられたので、少し照れてしまいましたが)
保育園側からすると、今回の件で休んだと言うのは分かると思いますが、
何が理由で休んだと思われるでしょうか?
みなさんなら休ませますか?
質問に対する回答でなくても、
何でもご意見いただけると嬉しいです。
- ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
何か家庭で用事があるのかなと思われるのかなと。
明日以降も休んでたら、結果出るまでなのかな?くらいじゃないですかね😶💭

ママリ
普通に、濃厚接触者の方が出たとのことで、念の為その方の結果が出るまで休ませようと思います!で良いのではないでしょうか🤔
-
ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
コメントありがとうございます!保育園からは何もお願いされていなかったので、何で休むの?と思われるのもアレだったんですよね💦深く考え過ぎだったかもしれません😅
- 1月29日

はじめてのママリ🔰
うちの子の保育園でも濃厚接触者出ましたが、2週間ほど休ませましたよ!
保育園からの連絡はメールがくるんですが私は普通に、「メール見たんですけど、しばらく休ませようと思います」と伝えました!
「ご協力ありがとうございます」と言われたので、休む分には問題ないと思いますよ!
-
ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
コメントありがとうございます!うちも園からお知らせが届いたのですが、登園自粛の話も無かったので、なんて言って良いものかと考えてしまってました😅明日くらいには分かると思うので、結果を踏まえて伝えようと思います。
- 1月29日

こるん
育休中で予定も今はないので、感染が落ち着くまでとりあえず当分できる限り自宅保育します。って言いましたよ🤣
11月半ばからまだお休みしてます😁
-
ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
コメントありがとうございます!
11月からお休みですか!
今は午前中の2時間半くらい預けてるんですが、ずっとお休みさせるのは身が持たなくて(こんなこと言ったら怒られそうですが💧)状況踏まえて、また判断したいと思います😭- 1月29日
-
こるん
家庭保育もほんとぐったりしますよね😭
私も午前中だけも考えました。
ただ自分の気持ちの問題なんですけどね😅
できれば感染リスクちょっとでも減らしたいですもんね😭- 1月29日
-
ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
リスク0にするには、完全に休むのが一番とわかりつつも、甘えてしまってます😓
早くコロナが無くなりますよう😭- 1月29日
-
こるん
ほんとそれです!!
早く終息ねがいます😭
うちら双子が保育園いってるので、リスクも倍だし、上の3人も学校いってるので、できるだけ減らしたい😭😭- 1月29日
-
ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
お子さんたくさんいらっしゃるんですね!!双子ちゃん!
2人でヒイヒイ言ってしまってすみません😵家族がたくさんだと、接触する人数も多いから気を遣いますよね💦本当、早く普通の生活に戻りたいですね😭- 1月29日
-
こるん
1人でもお子さんいてるなら同じママで悩みも同じです💦💦💦
守れるものは守りたいですよねぇ😱😱😱- 1月30日
ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
コメントありがとうございます!深く考えすぎだったかもしれません😅