※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
住まい

結露ワイパーが欲しいです。ダイソーはゴム部分の性能が微妙とネットで…

結露ワイパーが欲しいです。
ダイソーはゴム部分の性能が微妙とネットで見たのですが、どうなんでしょうか?
他、コーナンや別のお店などの商品でも構いません、お使いのおすすめの物を教えてください!

コメント

ダイソーのやつ使ってます。
綺麗には取れませんね😅
上に滑らせても水がなかなか垂れてこなくて上に溜まったままになることがあります。

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね、無いよりマシですか?無くてもいいですか?今日ダイソー行くので悩んでます😅

• 1月29日

退会ユーザー

ないよりは全然マシです!
    それまでいらないバスタオルで拭いてビショビショになってたので😂

• 1月29日
  • あーちゃん

あーちゃん

分かりました、購入しようと思います!
    ウチもいらない布のはぎれストック尽きそうなので😅

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

100均の使ってますが普通に使えますよ。
端っことかは多分どのワイパー使っても多少残ったり難しいと思うし、ガラスじゃないとことかも結露してたりするので、必ずワイパーである程度水取ったら雑巾で仕上げに拭き取ってます。

• あーちゃん

あーちゃん

ワイパーはあくまで雑巾の補助と考えるのが良さそうですね。ありがとうございます、参考にします!

• 1月29日