※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃんちゃん
子育て・グッズ

子供が転んで前歯を打ち、痛がっています。歯はぐらついておらず、食事や歯磨きに支障はないようです。歯医者に連絡し、経過を見てもらうことを考えています。

子供が主人と坂道を下っていて転んで前歯を打ってしまいました💦
歯茎と歯の間から血が少量出ていましたが、唇等はどこも切れていなかったです。
3歳の子で、歯が痛いと言うので、心配しています。明らかにぐらついてはいませんし、ご飯も食べることができました。歯磨きの際も痛みはなかったようです。
歯医者に経過を見るだけでいいのか連絡はしてみようと思っていますが、歯を破損し治療したなど経験ある方いますでしょうか??😣

コメント

あーさん

上の子が七五三の時車の扉にぶつかり前歯がかけたことがあります!
かけたとこを見栄え良くするように歯医者に通っていましたよ!かけたとこからは虫歯になりやすいらしく取れるとすぐに治しに行ってました!

• かぼちゃんちゃん

かぼちゃんちゃん

貴重な経験談ありがとうございました!
    さっそく、歯医者を予約し受診しました😊レントゲンではヒビは見られず一安心でしたが、後遺症として大人の歯が出た時に変形していたり、これから神経がだめになっていると歯の色が変わったりすることなど説明受けました。
    転んだとき、靴を左右逆に履いていたので、確認していなかったのが悔やまれます💦
    白い歯のままでありますように🙏

• 1月30日