※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

2歳半の子供がストローを使えず、コップもダダ漏れ。吸うことが分からないようで困っています。何かいい方法はありますか?

もうすぐ2歳半。
ずっと練習してきたのですが、ストローがまだ使えないんです。コップもダダ漏れ。
あれやこれやと試してきたのですが、吸うということが分からないみたいです。
お手上げ状態です💦なにかいい方法はないでしょうか?

コメント

リッチェルのいきなりストローマグはもう試されましたか?親が押してやるとストローから飲み物が出てくるので感覚がつかみやすいみたいです。

うちの子はそれですぐ出来るようになりましたよ😃

退会ユーザー

すいません、商品名
    コップでマグ ストロータイプ
    というみたいです🙌

• 1月29日
  • はな

はな

それも何ヶ月と試しましたがダメでした💦

• 1月30日
りおな。

紙パックジュースで慣れさせるのはどうですか?

息子は1歳半くらいから紙パックの小さい野菜ジュースでストロー練習しました!それまでは全くストロー使わせてませんでした。

ストローいれて口閉じてから紙パックを少し押すと中に出るので息子さんがそのまま飲めれば段々と吸うの覚えるかな?と思います🙂

さいきん息子が持ちたがるのですが思いっきり潰すので顔面びしょびしょにします😤

• はな

はな

1歳半くらいから試してるんですがダメです。ストローを噛んで噛んでして、吸う事をしないです。お手上げ状態です。

• 1月30日
  • りおな。

りおな。

息子もストロー噛みますよ!

わたしもたまにやってしまいますが笑

わたしは離乳食始めてストローマグ使ったのですがなかなかうまくならなかったので思い切ってストロー自体やめました!マンチキンのマグを使っていて1歳半頃になんとなくてストロー試すとなんなく飲めてました。

私的には大きくなれば使えるようになるから練習いいやと割り切っていたので、一度ストロー自体やめてみてはいかがでしょうか?🙃

• 1月30日