コメント
退会ユーザー
リッチェルのいきなりストローマグはもう試されましたか?親が押してやるとストローから飲み物が出てくるので感覚がつかみやすいみたいです。
うちの子はそれですぐ出来るようになりましたよ😃
りおな。
紙パックジュースで慣れさせるのはどうですか?
息子は1歳半くらいから紙パックの小さい野菜ジュースでストロー練習しました!それまでは全くストロー使わせてませんでした。
ストローいれて口閉じてから紙パックを少し押すと中に出るので息子さんがそのまま飲めれば段々と吸うの覚えるかな?と思います🙂
さいきん息子が持ちたがるのですが思いっきり潰すので顔面びしょびしょにします😤
-
はな
1歳半くらいから試してるんですがダメです。ストローを噛んで噛んでして、吸う事をしないです。お手上げ状態です。
- 1月30日
-
りおな。
息子もストロー噛みますよ!
わたしもたまにやってしまいますが笑
わたしは離乳食始めてストローマグ使ったのですがなかなかうまくならなかったので思い切ってストロー自体やめました!マンチキンのマグを使っていて1歳半頃になんとなくてストロー試すとなんなく飲めてました。
私的には大きくなれば使えるようになるから練習いいやと割り切っていたので、一度ストロー自体やめてみてはいかがでしょうか?🙃- 1月30日
退会ユーザー
すいません、商品名
コップでマグ ストロータイプ
というみたいです🙌
はな
それも何ヶ月と試しましたがダメでした💦