※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子は生まれた時から髪の毛がフサフサで、前髪を切ったが、下の子は髪が薄く、5ヶ月でほとんど変化なし。後頭部が心配。同じような経験の方いますか?

上の子は生まれた時から髪の毛がフサフサで、生後7ヶ月くらいで前髪を切ってました!
下の子はすごく髪が薄くて、今5ヶ月ですがまだほとんど生まれた時と変わらない気がしますし、全体的にものすごく薄いです😳
こんなにも兄妹で違うものかと、びっくりしています。
同じ頃の写真見返すたびに、えっ!となります😂

同じような方いらっしゃいますか??
また、後頭部が擦れて薄くなる時期があると思うのですが、薄毛ちゃんの場合でもちゃんと生えてきますよね?😂生えてくるの遅いですかね…
後頭部が広範囲でツルツルになってしまって心配すぎます😱💦

コメント

ママリ🔰

上の子は女の子で髪が薄く
よく男の子?と聞かれてました😂
1歳すぎてもしばらく
伸びませんでした😂
下の子は髪が多く女の子に
間違えられます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じ組み合わせですね!
    やっぱり1歳過ぎても伸びないですよね…😂伸びる気配ないです…

髪の毛薄いと男の子っぽいですよね😂💦上の子のお下がり着せると完全に男の子です😭笑
    伸びるまで気長に待ちます😂💕

• 1月29日
る

2歳4ヶ月の息子はまだ一回も髪の毛を切ったことないです🤣後頭部ハゲの時期を抜け出せば普通に違和感なく生えてきますよ👏🏻🥺

• る

今後ろはこんな感じです!

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    おおお!さすがに2歳はもうフサフサですね💕可愛い☺️💕
    でも切ったことないということは、女の子でも2歳ではそのくらいの長さにまでしかならないかもということですね😂✨
    ヘアゴムで結べる日は遠そうです🎀
    とりあえず後頭部ハゲがなくなるのを待ちます😂!

• 1月29日
  • る

でも半月違いで生まれた友達の子供は肩くらいにつくほど綺麗な髪の毛になってたんですよ🤔
    大人は大体みんな伸びるスピード変わらないみたいですが子供は個人差が結構大きいみたいです😖
    後ろは綺麗に揃ってますが前は昔のギャル男のようにMの前髪してます🤣🤣
    女の子だと尚更早く伸びて欲しいと思いますよね😊

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに個人差あるのですね!!
    希望が持てます😳✨
    そうなんですよね、女の子なのでワンピースとか着せたかったのに似合わなそう過ぎて😂👗

M字バング❣️笑
    可愛くて見てみたいです😆💕
    出産までもう少しですね!
    頑張ってください😊✨✨

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

うちの娘も薄毛で、はじめての髪の毛を切ったのが2歳の誕生日でした👶!
髪の毛多い子はピンで止めたり結んだりしてて羨ましかったです🥺✨
いずれは伸びると分かっていても、女の子だし髪の毛もセットしたいですよね🙌💓