※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
妊活

葉酸サプリの効果やデメリットについて教えてください。

葉酸サプリ飲んでいらっしゃる方
飲み始めて授かったよー!とか
他にも、何かしらの効果を感じたことがあれば教えてくださいヽ(^ω^)ノ
逆に、もしデメリットもあれば聞きたいです。

コメント

ハハ

葉酸サプリはマメに飲んでます〜!
良い事は実感としてあった訳じゃないですが、胎児奇形を始め色々なリスクがぐっと減ったり、胎児の育ちにもプラスになるらしくそれだけでも満足しております\(^ω^\)

デメリット!容量を越えて摂取し続けると、母体もですが赤ちゃんが喘息になる可能性も?
何事も用法用量は守りましょう♪

ウル

確か政府も人情前から葉酸をとることを推奨していたような。

よく分かりませんが、様々な胎児異常を予防するそうですよ❗
妊娠する数ヵ月前から始めるのが良いと噂で聞きましたが。

デメリットは分かりません。

サクラララ

不妊治療中の友達が妊娠するまでは葉酸飲まないように注意されてましたよ。
ホルモンバランスとか安定しなくなるから妊活してる間はダメだと〜〜。
妊娠してからは葉酸が大事だそうです!

わたしはベルタの葉酸飲んで1ヶ月で陽性見れました(´・_・`)
あとたまたまだったんですがアーモンド効果っていう飲み物も飲んでました。あとから知ったのですがこれも妊娠にいいと聞きました(>_<)

🌻いちご🌻

私は、生活習慣を見なおして、ザクロジュース飲んだりしたら授かりました✨

みーた

妊娠してからは葉酸を摂取するといいと医者に聞きました。でも、わざわざサプリなんか飲まなくていいとも言われましたね、昔はそんなのなくても健康に出産してきたんだから、って(^^)

でも、、そういうアイテムに頼りたくなりますよね!